养鸽的启示作文500字
真好!我同学送我一对鸽子,据人说:这是一种辨别方向能力很强的类,在古代它常被人们养着,驯养成信鸽,在现代人们还把它用来军事战斗,人们用它来操控导弹,当然这种鸽子叫军鸽,军鸽顾名思议是鸽子经过了特殊的军事训练的。我养鸽子是用一个鸽笼将它们关起来,我每天给它们添水加食,就这样我们一点点熟悉了起来。
过了几个月那个鸽笼发出了尖细而又娇嫩的叫声,我急忙走到了鸽笼哪,我突然发现了一只小小的幼鸽,它那红润的肌肤上没有一丝长出雪白的羽毛,眼睛还是闭着的,我用一块布把鸽笼包住了,几个月以后小鸽子己经长出了雪白,如同高山白雪那么无瑕,它的眼睛是与它的父母多么相像啊!同样如红宝石似的眼睛,没过多久我把鸽笼的门打开,因为我觉得它们是“飞行家”就应学习飞翔。后来我发现鸽子飞出去了晚上也会飞回来的,并且它们似乎更喜欢吃一些昆虫,这样久了,我就不给它们喂食了,因为我给它们吃的食物它们也不吃。
又过了几天我发现那两只老鸽子不见了。小鸽子也经常出去。我十分不解,我本来还以为老鸽子死了呢?后来我同学打电话给我说鸽子以经回到他那里去了,我还知道小鸽子还经常去捉虫子给老鸽子吃呢!
我每次想到这件事情总会想起鸽子的我所观察出来的品质:热爱家乡和那如同汪洋大海的孝心,不正是我们所需要学习的吗?