画画的启示作文550字
说起画画,有的人会觉得妙趣横生,有的人会觉得索然无味,而我对画画别有一番体会。
那天灿烂的阳光铺撒在大地上,各式各样的云朵在天上看着我们。每周一节的美术课如期而至。美术老师从门口走进来,刚踏进教室,同学们都站了起来,齐声说“老师下午好!”,终于可以上美术课了。老师开始讲课了:“蔚蓝的天空上有许多生物,小鸟、云朵,发挥想象力,自由创作吧!”同学们都开始动手画了。十分钟不到,周礼嘉同学去给老师阅了,我低头看了看自己的,才刚画了一朵云,而且画的并不怎样。周礼嘉的画被老师拿给我们欣赏,那小鸟似乎在展翅飞翔,那云朵似乎在飘动,这一整幅画栩栩如生。我羡慕极了,要是我也能画的这么好,该多好呀!过了一会儿,同学们都陆续交了自己的作品,一幅幅画都让人惊叹不已。我的也画完了,可我并不敢拿给老师看,先拿给了我的同桌看,她看完之后对我说:“你这都是些什么啊,不要浪费纸啊,圆画不圆,直画的直的。”一盆冷水浇在了我的头上,我发誓一定要画的好看。
从此,我经常在课后偷偷练习画画,可并没有很大的提升,于是,我让妈妈给我报了一个美术班。每次上完美术班,我都会反复在A4纸上练习,终于,我画的画栩栩如生了。这一天,我又迎来了心心念念的美术课,但这次,我可变得和之前不同了。这次要画的是池塘和荷叶上的青蛙,这对现在的我来说可是轻而易举,三下五除二就画好了,这次我不再害怕,勇敢走上讲台,把画交给老师,老师夸奖了我。
不觉之中我学画画已经一年有余了。画画不仅丰富了我的课余生活,还让我明白了没有什么事情是做不好的,只有你自己不去认真对待,只要认真对待就会有收获。