坚持是我最美的行囊作文700字
我最美的行囊是坚持。那一次,我领略到了坚持的美……
那是去三清山旅行的第二天,我们几人正打算去山顶观日出。“叮…”一声清脆的铃声把我从梦乡中拖出,我睁开眼,钟上那几个数字刺眼地照着我:三点四十五。我慢慢从被窝中爬出来,窗外,一阵风向我迎面吹来,我打了个哆嗦,又缩了回去,慢慢穿好棉衣、冲锋衣,全副武装地走出了大门。风呼呼地呼啸着,秋叶被吹落在地,我虽已穿了许多件衣物,但依旧还是那么冷。
天上没有一丝亮光,连月亮也不怎么亮,我打开手电筒,满怀信心,开始向山顶出发,不知走了多远,耳边传来一声感叹:“天,这是人走的吗?”我看向传来声音的那个人,他抬头望着,眼里充满了惊讶。我也抬起头,天啊,是一道天梯,中间只有约莫一米的距离,大约有两百米长,坡度远大于45度,从低处向上望,似是垂直的。我愣住了,信心一扫全无,取而代之的是害怕。同行的几人掉头走了,结束了他们的路程。我也不想再走了,我看向爸爸,他知道我的意思,坚决地摇了摇头,冷汗从额头冒出,我举起手擦掉,又向前走去。一步并两步,大跨着步子。但高高的台阶挡住了我前进的步伐,骨头和台阶发生了碰撞,撞得生疼。我看向爸爸,他脸非常严肃,却笑着:“困难是用来干嘛,就是给人征服的呢!”听了他的话,心中的激情被点燃了。
此刻,再高的台阶也无法挡住我前进的步伐。我一鼓作气,登上了顶峰。
太阳正准备升起来,慢慢的,露出了半边脸,东方的天红了,那红是那么美,如丝带,缠着远方的天空,几朵游云从太阳边飘过,被染红了,如红色的棉糖,慢慢的,不知何时,太阳已升起来了,照亮了本黑暗着的天,照亮了这美好的人间!
痛苦的坚持之后,是无尽的光明!
坚持,是我到达成功彼岸的方舟,是我迷途时的良言,是我最美的行囊。