一盏充满希望的灯作文800字
岁月如歌,演奏着一段又一段的乐章或清乐或激昂;人生如戏,演绎着一幕又一幕的故事或精彩或平淡。时光飞逝,转眼间就到了岁末年初的时刻,回首过去的一年里,许许多多的记忆又浮现在眼前,或许曾经因为某些事情而深感伤痛,或许又会因为某些事情而感到欣喜。就是这些留在记忆里的深刻的回忆,编织成了属于我们自己的青春乐章。
在八月份初,我迎来了学习竹笛之上的最后一次考级。竹笛课上,老师正在为我挑选考级要吹奏的曲目,经过老师的细细挑选,为我选中了三首曲子。当我看到我要考级的曲目后:好难啊,一首曲子就六页,这得学到什么时候。但值得庆幸的是,我只剩最后一级了,所以这次考级不用连考两级。正当我盯着谱子盯地出神,老师站在我们教师的过道中,对我们说:“这次考级刚发通知,要让你们将曲子全部背会,背谱考级。”这对于原本就满头黑线的我无疑又是一次不小的考验。老师说完就开始一个一个教我们考级曲目,到我这里老师和我说:“你考的是十级,相比之下监考官对考十级的考生更加严格。”说罢老师教了我一小段,让我先适应一下十级的曲子。回到家后我像往常一样练习曲子,原本我觉得十级的曲子和原来学习的好像没有太大的差别。但等我再去上课的时候,却被老师批评了一顿,老师说,吹奏一首曲子你要有感情,不能就是在吹这首曲子,你要学会吹出感情来。我没有通过,回到家后我又练习了一个星期,但是等上课时,我还是没有过。我开始有些气馁,我坐在沙发上发呆,我注意到正在桌子上和妈妈学写字的弟弟,他正在学习写他的名字。看到母亲一遍一遍教他,而弟弟也在不断地练习。不知过了多长时间,弟弟兴高采烈地拿着一张写着歪歪扭扭的三个字的一张纸,笑着对我说:“姐姐!你看我会写我自己的名字了。”“真棒!”我笑着鼓励他。我看着手中的竹笛,心中一下豁然开朗。不论过程有多么不容易,但只要你努力了,多少都会有收获。我的心中瞬间点燃了一盏希望的灯,照亮了我的心房。经过不断的努力,我完成了所有的曲目的练习,很快到了考级的日期,尽管还是有些紧张,但依旧怀揣着信心。
到了查结果的日子,我过了!我的努力没有白费。一分耕耘一分收获,但没有付出就一定没有收获,但对我最大的帮助还是心中的那一盏充满希望的灯。拥有希望才会有取之不尽用之不竭的信心,才会有继续下去的动力。