一个表的启示作文400字
这个表很小,但很精致。表盘的外壳是淡淡的古铜色,并且依旧光亮如初,像新打磨出来的铜镜,还能隐隐地照出人影来。外壳的右边有一个凸起的小旋钮,那是用来调时间的。倘若表上的针走地不准了,它就会派上用场了。
哦,还有那钟上的指针,它们也都是淡淡的铜色。时针短,分针长,它们像两位高矮不一的战士,尽责地走好每一步。秒针则又细又长,尾部还有一个反过来的小“J”。它们指向的点数不是那枯燥无味的“1、2、3”,而是一颗颗熠熠生辉的钻石。不过有一颗钻石顽皮的脱落了,在表盘里滚来滚去,只剩下11颗钻石,牢牢的镶嵌在表盘上。表盘是那种清新淡雅的青绿色,能让人回想起夏天一个悠闲的下午。这些全都被一个玻璃罩保护着。
表带也一样是青绿色的,带子的背面也是一样的铜色。但是它快断了,难道这是我把它放进笔袋的原因吗?
这个表不知是什么时候买的了,也不知它在笔袋里待了多久了,上面的指针早已不再转动。现在重新戴上手,还有一种每分每秒都被把握在手中的感觉。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这个表就像这句话一样警示着我。