微笑的力量作文400字六年级
微笑是一种表情,那是发自内心的愉悦;微笑是真诚沟通的桥梁,所谓“相逢一笑泯恩仇”,但我觉得微笑是一种力量。
我记得那是一个炎热的下午,学校为了增加各班的友谊,在下午举办了一场拔河比赛,轮到我们了,我们昂首挺胸,信心十足地走向比赛场地,可是当我们看到对方一个个人高马大时,信心顿时减了一大半。
比赛开始了,双方抓起绳子,拼命的往回拉,但是由于对方个人实力太强,我们硬是把吃奶的力气都用上了,可绳子依然未动分毫,时间僵持到了三分钟,我们这边个个筋疲力尽。可对方个个一脸轻松,好像根本没有用力一样。这是对方猛地将绳子一拉,我们手中的绳子飞快地跑向对面。我们忍着双手的疼痛,死死的拉着绳子,可是对方又猛地一拉,我们有的同学没有站稳倒在了地上,正当我们要放弃的时候,突然看见老师微笑地站在那里,好像在说:“加油!不要放弃!”老师的微笑好似一股无形的力量鼓舞着我们,最后,我们全力以赴,我们班取得了胜利。
微笑是一种无形的力量,每当我们需要的时候,总能帮助到我们。