微笑使生活更美好作文800字
微笑是一把神奇的钥匙,它能打开心灵的枷锁;微笑是一剂良药,能消除人们之间的隔阂;微笑是一个人的美德,它能使你的情操得到升华;微笑是一种万能的吸引力,不仅如此,微笑还是最好的社交工具。
那一天,阳光暖暖,微风徐徐,喜讯如同可爱的小向我飞来,老师选我参加钢琴比赛。一听到这个消息,我都不敢相信自己的耳朵,我怯生生地抬起头,迎上了老师信任的眼神,老师肯定地对我微微一笑。那个眼神,那个微笑给我吃一剂“定心丸”。我暗暗下定决心,绝不辜负老师对我的期望。
比赛那天,灿烂的阳光把金子般的光芒洒向大地。我怀着激动又紧张的心情,穿着华丽的服装,走进比赛现场。观众席上人头攒动。天啦!这么多观众。刹时,我心里就像住了一只小兔子,七上八下地跳动着。再看看评委席上那五个表情严肃的评委,我心里更紧张了。我和老师前往后台,找到了两把椅子坐下。此时,我恐慌极了,背上直冒冷汗,两只手不停地拽着衣角,两眼一直望着地板,浑身都起了鸡皮疙瘩。各种想法不断地在脑海中浮现:如果失误了怎么办?如果弹错键了怎么办?如果慢半拍怎么办?……坐在我旁边的老师似乎看穿了我的心思,她摸了摸我的头,轻声说:“别紧张,你就当作是平常练习,下面没有观众也没有评委,发挥你的正常水平就好。”我抬起头,只见老师坚定地望着,给了我一个会心的微笑。这个微笑瞬间给予了我力量。这个微笑,如夏日里的莲,纯净而热烈;如冬日里的腊梅,坚定而清晰;又如春风吹过的内心,拂过了我内心的紧张,赶走了我的不安……望着老师上扬的唇角,望着老师那好似洋溢着春风的微笑,我内心的紧张化为乌有……
轮到我了,我迈着轻盈的步伐走上舞台,坐在钢琴凳上,暗暗告诉自己:听老师的话,当作一场练习就好,在这里只有我与这架钢琴。我呼吸了一下,就开始了我的演奏!我的内心依然有点紧张的,双手的汗水打湿了琴键。我又深吸了一口气,脑海中再次浮现老师给我的那个微笑,慢慢放松下来,双手在琴键上行云流水地跳跃着,情感在演奏中自然地流露,我沉浸其间,忘记了周围的一切……一曲弹完,我如梦初醒。我走上前去给评委们鞠了个躬,场下顿时响起了雷鸣般的掌声。
如果失败是陡峭的山崖,那微笑就是通往平坦的阳光道。
如果伤痛是一股寒冷的风,那微笑就是一缕温暖的阳光。
人生需要微笑,微笑让生活更美好!