幸福的微笑作文600字
我的爸爸是一个不苟言笑的人。就算遇到了天大的喜事,他依旧是一副严肃认真的表情。
今天发了数学试卷,我考了满分,需要家长签名,自然是喜出望外。到了家,我立马拿出了试卷,要妈妈签名。妈妈说:“我现在有点事,让爸爸签吧!”我一想到爸爸那具有震慑力的强大气场,就不禁踌躇不前。但也没办法,我只好拿着卷子来到爸爸身旁,说道:”爸爸,请帮我签一下字。“说完,我便递上了那张”满分“的卷子。只见爸爸随意瞥了一眼成绩,就开始看起了卷子上的题目。看着爸爸那张波澜不惊的脸,我都感觉自己像考了零分一般。
爸爸对着试卷一番”审视“后,抬起笔,签下了名字。我看着爸爸签下的名字,那紧绷的神经立马放松下来。突然,爸爸用满意的目光看了看我,便露出了欣慰的微笑。爸爸那上扬的嘴角,那上弯的眉毛,给了我无穷的动力,令我自信满满,令我无比温暖,有着想要再考一千次一万次满分的冲动,令我仿佛来到了开满鲜的山谷,沐浴着温暖的阳光,闻着令人陶醉的香味,感到神清气爽,焕然一新。也感到幸福无比。要知道,爸爸露出微笑是十分难得的,可以说是”千载难逢“。在我看来,便是千万两黄金也不如爸爸这一个欣慰的微笑。爸爸这微笑中,透露出的是对我的鼓励;是我不辜负爸爸一番教导的欣慰;也是为我这优异的成绩而感到高兴。我拿了卷子,放进书包里。这书包,让我感到无比的重;因为,其中包含了满满的父爱!
那微笑,使我感到如沐春风,仿佛置身于百花丛中,呼吸着那沁人心脾的芳香。那芳香是温暖的,从鼻子带到肺里,随后在身体中散发开来。我身体里的每一个细胞,每一滴血液似乎都沉浸在了这幸福之中,让我感到精神为之一振。
那父爱,是令我感到那么幸福。虽然悄无声息,但又是那样的令人记忆犹新……