成功的滋味作文600字
余伊晨
一大早,我睁开眼睛,心里美滋滋的。因为昨晚爸爸答应我,今天陪我一起玩全民K歌,太久没唱歌,我太期待了。
吃过早饭后,我快速的完成了打卡作业。然后给了爸爸一个眼神,爸爸秒懂,帮我打开了K歌王者。无意中发现里面有一个在线K歌比赛的功能,我迫不及待的想要试试。等级有青铜、白银、黄金,按分数高低定输赢。作为青铜的我,选了自己最拿手的3首歌。第一首开始了,我紧张的心都提到嗓子眼了,我先唱的第一段,由于太紧张了,字幕都过去几个字了,我才开始唱,心想完了,肯定输定了。爸爸像我肚子里的蛔虫,一下就猜到了我心里在想什么,轻轻跟我讲:“没关系,才刚刚开始,放轻松,后面会越唱越好的。”又到我唱的时候,比开始好多了,很快第一局就结束了,我竟然赢了。啊!我赢了,我赢了,我太开心了。由于是新手,我遇到的对手也都是一般水平,所以前面几首都轻松的获胜了,心里有一种说不出的激动与开心。可是随着积分的增加,我遇到的对手越来越厉害,最后遇到了一个青铜段位最高的,他一开口就几乎拿到了满分,我顿时没有了底气。到我唱的时候走音、抢拍错误百出,这时候屏幕上出现了对手发来的几行字:“唱的都跑调,太没意思了,快投降吧!"这时我心里突然第一次有了一千万个说不出来的伤心、难过和委屈。我忍着唱完了这首歌,就趴在沙发上大哭,妈妈还笑话我太当真了,我气得甩掉耳机跑到房间里哭了起来。
妈妈感觉到我是真伤心后,跑来安慰我,说是比赛就会有输赢啊,很正常的,只要自己在进步也是一种胜利。然后鼓励我再比一次。我实在是太难过了,不管妈妈怎么劝我,我都不愿意再比了。
第二天,妈妈又鼓励我,再试试看,我调整好了心态决定再次出战,这一次我比昨天更认真,全身心的投入,尽量不让自己出差错,分数也明显比昨天高了很多,还拿了96的高分!连对手也向我发过来点赞的大拇指。虽然也有几次没赢,但也不像昨天那么看重输赢了。
经过这次事情,我知道了:山外有山人外有人,任何事情失败了并不可怕,可怕的是失败后就放弃,不敢尝试不再努力。相信只要认真努力,一定可以获得进步和成功!