成功的滋味作文600字
陈龙
今天早上,爸爸和我说要带我去开越野卡丁车。我听了却有点不开心,因为幼儿园的时候爸爸带我开过一次,差点翻了车,所以一听到去开卡丁车,我就紧张不已。
我们来到了赛车场,望着笔直的赛道,我紧张得紧握双手,手心直冒汗。这时教练来了,给我们讲解了一些知识,比如左脚是刹车,右脚是油门。不同的旗子代表不同的意思。红旗是马上停止,二绿旗是正常通行,三黄旗是前方发生事故,减速慢行,格子旗表示到达终点。
接下来教练给我们穿上了合适的护具,头盔。我坐到了车上,教练帮我系好安全带。我踩下油门,只听见“轰”的一声,车子一下就蹿出去了,眼看着就要撞墙上了。教练让我握紧方向盘,踩下刹车。我照着做,车子终于停下来了。我吓得都不敢动了。教练说:“放松心情,油门要慢慢踩,双手握紧方向盘。”教练带我来到赛道上,我开得很慢,但是很顺利。到最后一圈的时候,我开着开着车子忽然不动了。啊?我不会把车子给弄坏了吧。
这时,管理员跑过来说:“没事的,熄火了,不要紧的。”一个老外说:“Comeandgomycar。”我点头报之以一个微笑。教练将我带回了教室,又给我换了一辆车。我按照教练的方法一步一步做着,感觉车和我慢慢合为一体了。风呼呼地从我身边刮过,我的速度也越来越快了,车也越开越顺了。格子旗在我眼前挥动,耶!我顺利地开完了两圈。
今天的收获可真不小,我不仅成功克服了紧张的心理,还学会了开卡丁车。现在,我万分期待着下一次来到这个赛道!