成功的滋味作文600字
张嘉逸
成功令人愉悦,失败却是成功之母。没有不经历失败的成功,风过后彩虹才更加美丽。
去年的国庆,是一个喜庆的日子,对于我来说更是一个难忘的日子。
早上,我出门,发现小院里的小伙伴们都在骑自行车。“哇,好帅哦!”我连连赞叹不已。爸爸看出了我的小心思,对我说:“你想不想学自行车?”“当然想了!”爸爸点点头带着我去买了一辆蓝色的自行车。
我终于拥有了一辆属于自己的自行车了,我开心得一蹦三尺高。看,它在阳光下,显得熠熠生辉。我迫不及待地跨上自行车,双手扶着车把,恨不得马上踩着脚踏板冲出去。爸爸扶着我,不停叮嘱:“手要抓牢车把,眼要看好前面的路,速度不要快,拐弯处要放慢速度,有车来了要刹车……。”
我在爸爸的指导下,“开”动了车子。可车子怎么也不听使唤,弄得我心里忐忑不安,生怕摔了大马趴。我发现骑车没那么容易,就有一点想打退堂鼓了。就在这个时候,一旁的奶奶看到了,鼓励道:“不要放弃,相信你一定能成功的!”
渐渐地,我觉得自行车越来越平稳了,便准备加速了。正当我得意的时候,车轮一不小心压在了路旁石子上,整个车子立刻失去了重心,我连车一起摔了一个四脚朝天。
“好痛啊!”我摸着差点摔成四瓣的屁股,忍着疼痛把车扶了起来。在爸爸的帮助下,我再次跨上了自行车。这次我不敢再马虎了,双手紧握车把,双眼盯着前路,车子越来越平稳,速度也上来了……我突然发现,骑车是如此轻松惬意。哇,我学会骑车啦!
通过学车,我再一次深刻体会到了“世上无难事,只怕肯登攀”这一道理。