我的目标在这里作文600字
目标,如同航船时的灯塔,指引着我们前进的方向;目标,如同黑暗的指明灯,为我们照亮前行的道路。目标,是我奋斗的原因,你就是我的奋斗目标——二高。
羡慕着,盼望着
2016年秋,初访二高。因哥哥的原因,我很荣幸的进入光山县第二高级中学,但只能于其中参观一下。我行走在人海中,羡慕着这些哥哥姐姐们,二高是多少莘莘学子期盼的地方啊!二高的成就是有目共睹的。当然这也是我期望的学校。哥哥能进此等学校,成为了我们家的骄傲。因此,我心中就默默埋下话语:“这里,就是我的目标。”
盼望着,努力着
时光飞逝,两年已经过去,我期望加入二高,同时我也在努力,记得与哥哥的谈话,具体内容不太清楚,但有句话令我终身难忘:目标只是为你指引方向,努力奋斗才是硬道理。目标并不是说的实现的,它需要付出实际行动。他的话语铿锵有力之后,我努力着,拼搏着,尽管成绩有时不尽人意,但我从未放弃过,我要更加努力。
二高我一直都盼望着,我的目标在这里,同时我也努力着,从不放弃。
努力着,相信着
时光慢慢的溜走,我一直都努力着。家庭中表哥表姐的失利,都与二高擦肩而过成功的也只有哥哥一人。这样才明白上二高的概率有多小。但是我相信我自己,我不能放弃,我身上背负着大家对我的期望,我一定要成功。记得一次期末考试成绩不好,离二高还有很大差距,父母与哥哥并未厌恶,而是鼓励我说:“一次失利并不代表整个生涯,九年纪还有很大的机会翻盘。”我又重新拾起信心,继续奋斗。
我不断的努力着,曾经经历过失败,但是我依然相信我自己。
光山二高,我的目标就在这里,我要努力奋斗,不放弃,成为您中的一员。