小学四年级的语文老师就是一位拥有这种最美表情的人。
我始终记得她来给我们上第一节课的情景,她穿着一身白色的连衣裙走上讲台,看着我们说:“这一学期我就是你们的语文老师了。”然后用粉笔快速的在黑板上写下了自己的名字,接着又写下了一串号码,“你们如果有什么问题可以随时来找我。我比你们也大不了多少,你们可以叫我张老师,也可以叫我朱朱老师。”
我们齐刷刷的点了点头,心想:这个老师管的肯定不严,然后开始交头结耳说起了话。
老师笑了笑说:“不过你们可不能在课堂上捣甜哦,不然就来报领一个板子。”说着还用教杆敲了敲桌子。
她不管说什么做什么,脸上都带着甜甜的微笑,那种微笑似乎能把人整个融化掉。
第二节课,朱朱老师开始讲新课了。她讲修辞手法,让我们来造一个比喻句。同桌和我三年级就认识了,他举起手站起来指着我说:老师你看!她的腿像一个大象腿。”
班级里传来了一阵阵笑声,我的脸涨得通红。朱朱老师仍在微笑,没有一点生气的迹象。班里的笑声渐渐停止了,张老师看着我们,用温柔的语调说:“同学们,你们觉得你做的对吗?你们笑,我不责怪你们,但你们不能拿别人开玩笑,嘲笑别人是不好的,或许你们可以换一种笑——微笑。”
许多同学默默低下了头。那个嘲笑我的同桌也羞愧地低下了头。最后我看着他也笑了,那是一种纯真的原谅的微笑。
语文课仍在继续,而微笑把我们的心连在了一起。