长夜岑寂,阴云遮月。惊雷暴响,夜幕阴沉,天似是被撕出了裂口,拼命地下。雨伞下,阴影扑天盖地压了下来。我伫立在雨中,静静地看着她离去,越走越远。雨点坠在水洼中,记忆随着水波,在我脑海中荡漾。
山林游戏
青云出岫,远山如黛,山林起伏,橘红的朝阳斜映在天穹,鹰翱翔其中似是一枚海中的石子,横冲直撞,击荡云浪。
“站住!”小小少年的喊声在山林里回荡,伴着阵阵欢愉的笑声。我在树林间追逐,她在树林间奔跑,火红的短袖在苍翠欲滴的绿中间穿梭。她跑着,笑着,我趁其不备,把水枪瞄准:“哦!打中了!”少儿的欢笑荡漾开来,她也不恼,停下来,笑着称赞:“哦!泽泽真棒!”
夏日炎炎,她似烈阳天的骄阳,在我小小的心灵中发着光。
枫林阅读
庭院中的竹子轻晃,不远处的枫林似火海一般,枝叶翻涌,满目皆是深浅不一的火红,头顶枝叶蔽目,阳光班驳涌下,微风一过,更添凉意。
她捧着书,坐在庭院中,细细品读着。我看着之中枯燥的文字,自觉烦燥,抬起头,刚好看到了她的侧脸,微风突然造访,她发丝微动。一枚枫叶几经摇曳,凄凉飘落,晃动几许,落在了她头顶。她抬起手,轻轻地拿下叶子,放在眼前,盯了许久。“你干嘛呢?”我歪着脑袋问。她吓了一跳,又露出笑容:“看叶子呀。”“真无聊。”我指间夹着书页。她摇了摇头:“不无聊,想呀,一枚叶子,长芽,生长,不要很久,风一吹,便又归于尘土。飘泊不停,像不像我们?”我静静地听,沉迷了进去,听她讲叶的一生。
秋风习习。她似秋天的枫叶,不停地漂泊。
白雪飘飘
华灯初上,霓虹万里,灯火璀璨,绽放于夜,月影与霓虹谱写繁华,风光万里,白雪纷扬洒下,似画家的手笔,江山千里一片白。
她低着头,火红的围巾,在白茫茫的地表上十分闪眼,让人一眼使可寻到她。她带着厚厚的手套,手却依旧十分灵活,松软的白雪在她手中一过,便成了形。只一会儿,一只活灵活现的小雪人便站在了地上,我蹲着称赞:“真好看!”她腼腆地笑了笑,酒窝深深。“嗯,以后它就伴随着你啦!”“哦!太好了!”我欢笑着站了起来。扬起的雪花如烟花忽地绽放,雪忽地加大了。
她似雪天的一片雪花,终将离去……
一滴雨水滴在唇上,我突然回神。雨小了,风大了,云间露出几缕将要逝去的薄光,地上的水洼倒映出残破的天穹。
“人只有失去了才懂得珍惜。”我低声呢喃。风从远处刮来,随雨低声相合。