九月的秋天,仍是不太让人适意,翻开久违的相册,太阳在阴云中若隐若现。脑海中一双手把我拉回了时间的宇宙,陷入了无尽的循环。
最终,定格在了那一张。
乡村的羊肠小道早已被踏地发黄,一旁的溪水也没了往日的湍急,慢了下来,显得十分郁闷。
目光投入到手中的成绩章,又回想刚才老师所说的话:“这次试卷发给了家长。你其它题目都可以,但一些细节……”后面的不记得了,只记得“发给家长”四个字在脑海里挥之不去。
其实错误是低极的,老师确实不太满意。睁开眼,大脸顿感空虚,仿若一切全都如千缕万丝,挥之不去了。
看着走着,已经到了那扇无比熟悉的家门。手伸出去了,又缩回来,头上早已凉汗布满。正迟疑该如何解释时,门里便传来了一道熟悉的问候:“回来啦,快进屋。”母亲迎了出来,接过了我的书包。
我只好硬着头皮前向前走,院内是一颗古老的“老沧桑”。洗完手,却又在如何开口前停顿了。张了张嘴,又低头,只顾拈衣角了。
母亲似乎察觉了,放下手中的活,坐在我身边,对我说:“你老师今天把试卷发给我们了。”
我猛一抬头,强压着心中的不安,问道:“怎么样,是不是很差……”
“这张试卷的确难,我和你爸看了半天都没研究透,你爸自己躲屋里研究了,到现在部没出来呢!”母亲温和的语气让我一惊,被禁固的心怀在那一刻松开,沉石终于落地。可是,这是真的吗?
太阳从阴云中挤出一丝光亮,映在了树梢上,叶绿了。“算出来了!”只见父亲匆匆地赶来,见到我,便对我说:“你看,是这样的。”
我的心在那一刻被阳光融化,压着的不是不安而是泪水了。这一切都是我想多了,想太多了。父母本就爱我,我却想到了另一面,可笑极了。
从那之后,我便认真学习,一丝不苟。我发现,当你跌入低谷时,总有那么一束无声无息的光,用爱包住了整个生灵。在那一刻,让你感受到了幸福和温暖。