约定
唉!人生中总会有一些不顺心的事,即使你每天都非常小心,但它还是会自动找上你。
星期天,妈妈让我陪她去外公家,可是我前天已约好朋友去图书馆。我是去看望外公呢?还是陪朋友去图书馆呢?要是去看望外公呢,我就算是失约,又得被强行戴上一个“不守诚信”的帽子。要是不去吧,外公虽然不会说什么,可是他会伤心,而且妈妈肯定又要训我。
啊!啊!啊!我招谁惹谁了,我真是倒了八辈子的大霉啊!最终我失了约,去了外公家。
第二天,我很早就到了教室。“噔,噔,噔”我好像听到了脚步声,不会是他来了吧!怎么办?怎么办?我的心就像被几根粗麻绳紧紧勒住了,右眼皮不停地跳动,右眼也开始抖,呼吸也变得急促起来。一个人影从窗外走过。下一秒,朋友就进来了,我们就像是不认识一样,他走到了自己的座位,教室里就我们两个人,气氛十分尴尬。我深吸一口气鼓起勇气去跟他道歉,还没等我开口他就说:“我原谅你了,你肯定是有什么急事。”
就这样我们和解了。“呼——”我心里悬着的那块石头终于放了下来。
微风拂过我的脸颊,几缕阳光照射进来,窗外的景色格外得好。
其实也没那么可怕,生活中那些不顺心的事,只要我们主动面对,心情可不就会变得异常舒畅吗?