李想
鹅卵石
这是一块非常普通但是却又不那么普通的鹅卵石。
这块石头是在我三岁的时候和家人一起去山东青岛的海边捡到的。彼时年幼,总觉得海滩上多的是的石头是什么很珍贵的物件是的。于是大半时间就花在了在海边挑拣石头,竟是带了一大兜子回来,到现在剩下的却只这么一块儿了。
这块石头在外貌上与捡到的其他石头都不大相同,其他石头上多少还带着锋利的棱角,而这块石头却像是人工打磨一样,几乎对称。相较于其他石头这块根本不会划伤到手,非常合适拿在手里玩,想来这也是让我爱不释手的原因吧。
石头左右呈暖灰色,左右泛着点淡淡的棕。上面还有一个长得像“感叹号”一样的符号。
我那喜与摆弄石头的朋友帮我看过,这似乎是一块玛瑙,虽然说不大值钱,但做成小物件还是绰绰有余的。