戴云垚
硬币
我有一枚普普通通的硬币,暂时在我眼里,他可以算是一个工艺品,他是一个十边形的硬币,很特殊,它的对角线大概是2。9厘米硬币的正面上,刻着繁体字的五元,还有英文的patacas,意思是澳门远的意思,而且他的发音特别像葡萄牙,我认为这是一个非常有意思的设计,它的正面还刻了一艘帆船,象征着这是一个年代久远的港口,在这没细想的硬币上,还刻着澳门十分出名的大三巴牌坊,细节到柱子上的纹路都刻出来,而这枚硬币的背面是用英文写的。Macao,在英文的两侧,还用艺术化了的澳门两个字包围着,这整个硬币既体现出了澳门之前的历史和现在东西结合的特点,在我看来,这不仅仅是一枚硬币,而是一个精湛的艺术品。