赵婉君
自由女神像
在我的书桌上摆着这样一件小东西,那就是我用乐高搭的迷你版自由女神像。她长约有14厘米,宽约有5厘米。头顶上有着七个“角”用圆盘固定。头发梳得高高的、露出额头,墨绿色的身体使她圆圆的黝黑的眼睛更加炯炯有神。右手高高托举着火炬,闪烁的星星之火在火炬上微微的闪着,左手拿着《独立宣言》,也是独立、自由和和平的象征。衣服上的褶皱自由随意,这也是表现了自由是属于每个人的。她笔直的站在我的书桌前,因为一些小的缘故导致我在快拼完拼她的时候说明书丢了,当时就想着放弃吧,但我认为快拼完了,半途而废也不好,后面的应该可以自己发挥呀,为什么一定要和现实中的一模一样呢?每当我看到她,都会给我心灵上的鼓励,不放弃。