我有一个温暖、幸福又快乐的家,爸爸妈妈、爷爷奶奶、妹妹和我。
我每次放学回家,看到的都是欢乐的笑声,虽然有时发生小矛盾,但是一会儿就会快快乐乐的和好。我爸爸严厉的时候就像电影《捉妖记》里黑山老妖一样凶,我则是一只弱小的羊,等着他把我吃掉。爸爸温柔起来就像童话里的白雪公主一样温柔,那小依人的样子,还真有点辣眼睛呢。我妈妈爱笑,喜欢打扮自己,还有一个小故事呢,有一次,我从手机上看到了一首诗,我抄了下来“妈妈美如鲜,爸爸丑如泥巴,为什么?因为妈妈爱着爸爸,因为鲜花离不开泥巴!”抄完了,我写起了作业,这时妈妈走过来,看到了这首诗,不是笑就是点头儿。她说:“呵呵……因为还要给花输送营养呢。当然离不开啦。”
“哇哇啦啦。啦啦呜。”咦?是谁在哇啦哇啦的唱歌儿?原来是妹妹呀!我妹妹一岁多了,小名依依,喜欢唱歌儿,喜欢跳舞,还有许多可爱的小故事,就拿唱歌来说吧。妹妹经常拿着小棍子当话筒,然后扭扭屁股伸伸腰,就开始唱了,我从后面手足舞蹈为他伴舞。
我也爱我的爷爷奶奶,奶奶会织毛衣织小鞋子也会做饭,心灵手巧、勤劳能干。爷爷也会做饭,最拿手的就是红烧肉了,记得有一次我让他做一次带鱼,他说:“哎呀!哎呀!太简单了!做!”对于爷爷来说这简直就是张飞吃豆芽,小菜一碟儿。哈哈,不一会儿,带鱼就出锅了,尝一口香香的,软软的,那滋味美呆了!
我的家让我拥有美好和快乐,拥有幸福和甘甜,就像那首歌唱的一样,让爱天天住你家,让爱天天住我家,我爱我的家。