宇宙的另一边作文400字三年级
竹欣颖
我坐在窗边,抬头仰望着美丽的星空。
一颗颗流星掠过我的眼睛,飞进窗台,轻轻在耳边对我说着悄悄话。在一个很远很远的地方,在宇宙的另一边,就像在水面上,是这一边的倒影。那里有一个一样的地球,一样的国家,一样的……总之,那里什么都是和这里一样的。
那个世界上有另一个我吗?当我还在写作业的时候,她是不是正在玩耍?当我在回家的路上,她是不是正上学去?现在我在窗边,想着她,她是不是也在窗边,看着流星,想着我呢?我们会看见彼此吗?
在宇宙的这一边,狮子是凶猛的;那么,在宇宙的另一边,狮子是弱小的吗?
在宇宙的这一边,糖是甜的;那么,在宇宙的另一边,糖是苦的吗?
早上,当我起床时,想到:在宇宙的另一边,床是用巧克力做的吗?
在宇宙的另一边,减法是这样的:一支铅笔减一盆芦荟等于一把尺。这时,橡皮啊、水笔啊、彩铅啊……都在上面蹦跳,于是,一支铅笔减一盆芦荟又等于“蹦跳节”。
乘法是这样的:一只软软的蚕宝宝除以一个一平方厘米的小正方形等于半只虫子,又等于一大段断了的尺子,最后等于一支笔中的一根横线。
宇宙的另一边多么有趣啊!让我们一起来探索吧!