宇宙的另一边作文400字三年级
今天我们学习了第16课——《宇宙的另一边》,平时我也会有许多幻想。
当夜幕降临,我独自一人坐在书桌边,透过窗户看着那深邃的夜空中亮起一颗颗璀璨无比的星星,就像一面闪着光芒的镜子。从镜子里我看到了一颗一样的星球,星球上有一个一样的城市,城市里还有一栋一样的房子,房子的五楼有个和我一样的女孩儿……
我继续想着……当我拿出钢笔和作业本开始写作业时,另一个我会不会已经写完作业收好钢笔了呢?当我很渴去喝水时,另一个我会不会喝得很胀要去上厕所啦,哈哈!我在想着她,她会不会也想着我?我们的目光会在哪里相遇呢?
我家窗外的大树往上长,根深深地扎在地下,另一个我家窗外的的大树会不会往下长,根高高地翘在天空呢?这里的云彩飘在天空,另一边的云彩会不会在地面上浮动?
这儿夜里的天可暗了,可黑了,另一边的夜会不会比白天还要亮?这儿的月亮有时圆有时弯,那儿的月亮会不会一直是圆的?每天都是中秋节!
“该睡觉了,乐萱!”当我的思绪继续在茫茫宇宙中穿梭时,妈妈的话语把我从幻想拉回到现实中来,那哪是镜子,分明是浩瀚的夜空,那哪有另一个我,分明是幻想呀。不过……也许真有可能呢!算了,还是去梦里寻找另一个我吧!