宇宙的另一边作文400字三年级
早晨,我趴在窗台,阳光洒进我的眼睛,告诉我一个秘密,在宇宙的另一边,是这一边的倒影,那里有座一样的城市,一条一样的街道,一个一样的孩子,那个孩子是另一个我吗?
当我考满分的时候,她是不是考了零分?当我被批评的时候,她是不是正在接受表扬?当我趴在窗台上看着天空的时候,她会不会也趴在窗台,看着天空,想着我呢?我们的目光会在哪里相遇呢?
在宇宙的这一边辣椒特别特别的辣,在宇宙的另一边,辣椒会不会特别特别的甜呢;在宇宙的这一边电风扇只能吹起微风,在宇宙的另一边,电风扇会不会刮起狂风;在宇宙的这一边花朵闻起来很香,在宇宙的另一边花朵闻起来会不会和垃圾一样臭呢;在宇宙的这一边人不会变身,在宇宙的另一边,人是不是可以变身呢……
正当我的思绪在宇宙中穿梭时,耳边响起了妈妈的声音:“你在想什么呢?”我有一点害怕,但在那一瞬间我决定把我知道的告诉妈妈:在宇宙的另一边,如果不想写作业,就对一张纸说:“你是一根能自动完成作业的笔”。
明天,我还要趴在窗台,望着天空,穿越宇宙,去拜访宇宙另一边的那个“我”。