什么的故事作文600字初中作文
听说,鱼的记忆只有七秒钟,而人的记忆会很长,也许是七年,也许是七十年、七百年,或者更长、更远。
——题记
我在雾霾中找寻,关于你的一点一滴,关于我们的欢声笑语。
“叮叮叮”,上课铃响了,还在大门口的我不顾一切地向前冲,而你在我的屁股后面收拾残局,把我掉的东西一一捡起,边捡还边喊着:“别跑那么快,等等我啊!”早已跑远的我自然没有听见你的呼喊声。
刚一跑进教室,老师便走了进来。前一秒正在庆幸自己比老师早一步的我,下一秒却突然发现自己的报纸没了,正当我焦头烂额地寻找报纸时,你小跑着来到了教室门口,“报告!”我瞬间将求助的目光投向了你,而你似乎在气我不等你,并没有回应我。
“你怎么这么慢!班上就是因为有你们天天迟,才总被扣分的,给我把学生守则抄20遍!”老师劈头盖脸地骂了你一顿。在你脸上,我却看不到丝毫泪水。经过我座位的时候,你从口袋拿出了个什么东西放在我桌上——是我的报纸。
放学后,我趴在你旁边认错:“小静,别生气了嘛!我以后一定会等你的!”
“还有下次啊?”你没好气地说道,“再有下次我的手会断的。”
我立马讨好你:“没有没有,再也不会啦,我来帮你抄!”
你的脸上终于浮现了一抹笑容。凉爽的秋天里,你我在课桌上认真抄《学生守则》的样子,给我的记忆里增添了一种别样的光彩。
记忆中的你,岁日静好,却定格于此。
如今,我已经上了初二,还记得我们小学毕业的诺言:“要经常联系哦!不管我们身处何方,一定要做最好的朋友!”长大之后,忽然明白了很多道理,再也不像小时候那般天真了,而那时的诺言,也已随时间悄悄逝去。
记忆里的人儿,你还好吗?