坚强的力量
七年级姜子涵
俗话说得好,会笑的人生活不会太难为她,真的是这样吗?当然不全是,因为坚强的人,不论遇到怎样的困难都不会泄气。他们会笑着面对生活。
春日,本该是万物复苏,生机盎然的季节。可今天却下起了绵绵细雨,雨伯伯今天的心情不大好。都到了放学时间,却没有丝毫要停手的意思。而我今天也稍稍有那么一点点的理解他,咱们啊!都是因为业绩不好,被批了!只能一个人独自伤心。
独自坐在书桌旁,看了看手中那划着大红叉叉的试卷以及试卷上那醒目数字,我的心被狠狠的刺痛了。轻轻地站起身来,走到窗边,看着那绵绵不绝的小雨,心中更是烦躁。突然我发现窗台上一只小小的芦荟,没精打采的垂下头,已经奄奄一息,就像个正值青春年华却倒在路边歇息还未起身的少年一样,即落魄又令人嫌弃。这株芦荟是昨晚妈妈刚栽进去的,可能是适应能力还没那么强,看起来有水土不服的迹象。哼,不是说芦荟作用多多,还能药用吗?今天这株是怎么啦?我不再逗留,转身回到房间继续生闷气去啦。
过了一个星期后,周考成绩又更新啦。奈何我这只咸鱼还是没有翻身。唉!感叹间,不经意地发现那株原来还是“病美人儿”的芦荟小姐,竟摇身一变,成了身强力壮的青春小帅哥。
有些惊讶呀!本以为芦荟小姐会英年早逝,哪曾想它反而越长越壮,其他这几天,天气也不是特别的温和,他能保住性命已经实属不易,没想到他反而越长越壮。他可真是乐观坚强啊!想到这里。我十分羞愧,回望生活中的点点滴滴,又有哪件事比得上芦荟的困难呢?
坚强的人是不会被打败的,强大的内心与强大的行动力,都是他们坚强的后盾!