什么的故事作文600字初中作文
爱踢足球的我
刘治凌
如果你在实验三小足球校队见到一个水壶形脑袋,V字形脸,还有一对小眼睛,一笑就会眯成一条线的人,那就是我,一个拥有金牌守门员美称的一人。别不信,我这就给你说道说道。
小时候,每每在电视上看着驰骋绿草地的球员飞脚射门,我就恨不得从电视里钻进去痛痛快快的踢上一场。从那时起,我小小的心灵就种下了一颗热爱足球的种子,我就一定要踢进校队。
三年级,我们班组建足球队,我的美梦终于成真了。可是,我自以为我这么高的个子,至少能当上个后卫吧。事实给我来了个无情的耳光,老师上下打量了我一番,说:“你就当个守门员吧,这么高的个子,不当守门员可真是浪费了。”我心里却暗暗叫苦:什么,要我守在球门前看别人踢,这不是意味着我射不了门了?我沮丧极了,但也只能硬着头皮,戴上手套,开始训练。
清晨,所有队员都在努力训练,而我却总想着偷懒,因为我认为守门员根本一个用都没有。
黄昏,别人还在努力训练,可我还是游手好闲。不知不觉又到了比赛的日子。
在一番激烈角逐之后,比赛进入白热化阶段———点球大战。我心里很怕:天啦,为什么第一次比赛就碰到这么倒霉的事,为什么要把压力放到我一个人身上。就在我心烦意乱时,对方球员射门了,我猛的觉悟,去抱球,可为时已晚。“咣”的一声,这摇晃的网就像我此刻起伏的心,那一刻,我明白了守门员的重要。
从那以后,我用无数次的汗水和数不清的跌倒,终于换来了金牌守门员的美称,也再没有球能从我手中进门。
怎么样,我金牌守门员不是盖的吧,这也告诉我们:做什么事情都不要半途而废。