在生活中,有许许多的味道,不同的味道会带给你不同的感受,那次收获的味道使我成长,令我难忘。
在前几年七夕节的时候,妈妈为了锻炼我,让我和表妹体验生活——去卖花。其实我是不同意的,但是妈妈已经从花店里买了许多花,在妈妈的“威逼利诱”下,我还是答应了。
我和表妹一人拿了20朵花去卖。我们走在大街上,妈妈在几米后跟着。刚开始时,我们有点不好意思和其他人说话,但是慢慢的,我们看到别的小贩儿吆喝得那么起劲,我们便不再那么害羞了,也开始喊起来。“玫瑰花,玫瑰花,十元三支”“姐姐买花吗?”就这样,我们卖出去15朵花。
渐渐的,天黑了下来,一段时间后,我们除了之前卖出的那几朵花,后面再也没卖出去,我们心情逐渐低落了,身体也感到疲倦了。我跑到妈妈身边,低声地说道:“妈妈,这花也太难卖了,我不想卖了。”妈妈坚定地说:“你要坚持啊,你看别人还在卖呢,你怎么说放弃就放弃呀,不行,一定要把花卖完。”我垂着头又接着卖了。
这一回,我们把价格降了许多,看见一对儿情侣就凑上去问:“要不要买花?”果然效果不同凡响,我们又卖出去十支花,我和表妹又充满了活力。最终凭借我们热情揽客的精神,坚持不懈的信念,我们卖出了所有的花,收获了两张百元大钞。妈妈笑道:“真棒,我请你们吃好吃的去。”此时我们高兴得跳了起来,脸上露出了得意的笑容。
收获的味道充满了喜悦,收获的味道充满了香甜,收获的味道充满了得意,收获的味道是那么美好,同时我也懂得了做事要坚持不懈,这样一定会有收获。