什么的故事作文600字初中作文
匹诺曹的故事
八12班金泽钰
一天,我坐在一颗大榕树下,无聊地翻看着《木偶奇遇记》,不由得打起瞌睡来。突然“嘭”的一声,一个跟我的水杯差不多大小的小木头人,从大榕树上掉了下来,他长着一双大大的眼睛,长长的小鼻子,戴着一顶红色的帽子,穿着一件蓝色的小马甲,脚上还登着一双棕色的小靴子!
“等等,这不是匹诺曹吗?可他不是童话故事里的人物吗?怎么会在这里?”一个个问号从我的脑子里冒了出来。
就在此刻,小木头人说话了:“哎呦,疼死我啦,你看见我从树上掉下来了,你怎么不把我从地上拿起来而是坐在这里发呆啊?
我这才缓过神来赶紧把他从地上拿了起来,又把书合上放在地上,把他放在了书本上,我问:“你是匹诺曹吗?”见他点了点头,我又问:“你不是书里的人物吗?怎么会在这里呢?”
匹诺曹伤心的说:“因为我说谎被童话世界赶了出来,我只要说十五句实话就可以回去了,可是让我说实话太不容易了。”
我把他带回家,给他讲了许多诚实的道理和故事,告诉他“如果你想说谎,就默默告诉自己要克服这个困难。”他听了点了点头。
第二天,我和匹诺曹一起去了花店,我们走进去看了看,他不小心踩坏了一束鲜花,他赶紧和老板说:“对不起,我不小心踩坏了您的花朵。”他还把地上的花捡起来一朵一朵扔掉,又拿出自己的钱赔给了老板。
晚上我们一起坐在沙发上看电视,突然一只独角兽从窗外飞了进来,它是来接匹诺曹回童话世界的,我虽然不舍,但是还是很开心的和他说了再见。
匹诺曹还告诉我,如果想他了,就拿着水晶球,放在大榕树下,他就会出现。他的话刚说完,我的手里就多了一个水晶球。