别样的美作文600字初中
日升月落,开花谢,在这日复一日的平凡生活中,我们匆忙走过。可是,谁又知道,隐藏中的别样之美是那么令人沉醉?大树小草,花虫鱼,飞禽走兽,人与人,都藏着不易发现的美好。
我家小区门口,有好多好多的树丛。起初,这里的树丛与别处没有什么两样,都是在春来时绿得像要滴出油彩来一样。甚至一不小心,就会被它们横生的坚硬的枝条刮伤。我对这些毫不出彩的树丛没有什么好。
就这样,春天过去了,夏天裹着热风来了。
一个炎热的下午,我口干舌燥地回到家。还没走到门口,就看到一片火嫣红。那么火热,那么明媚,那么娇艳。我赶忙跑过去,一看,啊!居然是讨厌的树丛开花了!
一棵棵矮树上,布满了星星般的花朵。放眼望去,像一块绿色的锦缎上绣着一朵朵红色的水莲。那红,是如此明艳,如此招摇,又是如此鲜活。我从未想过,那么不起眼,甚至是令人厌烦的树丛,竟然开出了这样美丽的花。
这时,一阵风吹过,扑鼻而来的,是幽幽的香气,沁人心脾。
千万别轻易下定义,因为每种生物都可能创造奇迹
在我们的生活中,有多少还尚未被发现的美。心的美,物的美,景的美,生长的美,执着的美……
美,无处不在。