护蛋行动作文四年级
周五,占老师给我们布置了一个特别的作业,那就是护蛋行动,规则是蛋不离身一天,而且要完好无损,只要有一点破损就只能以失败告终。
周六一早,我就兴冲冲地来到厨房,打开冰箱门从里面挑了个两头圆润外壳坚硬的“蛋宝宝”,这样的蛋利于保护。
为了更好的保护“蛋宝宝”,我给它穿了件防护服,第一层是用海绵网包裹,第二层是一个小小塑料袋,最后用胶带密封起来,就大功告成。
我小心翼翼地将“蛋宝宝”放入口袋,开始做作业时不时摸一摸,生怕撞破。写完作业后,老妈叫我去跑步。于是我拿着“蛋宝宝”战战兢兢地下楼,我和妈妈一起开始跑步,我的手不敢离开口袋,生怕它蹦出来摔碎。
到了傍晚,我脱下它的“防护服”发现它完好无损,高兴得一蹦三尺高。一天的护蛋行动真是不容易呀!这件事让我感受到妈妈的辛苦,平时妈妈也是这样精心呵护我的。