护蛋行动作文四年级
昨天下午,语文老师给我们布置了一个有趣又好玩的作业:明天让我们一人带一个生鸡蛋,要做到蛋不离身,下午放学前看谁护蛋成功。我回到家里和妈妈左思右想,我想到了一个办法,我拿来了胶带、泡沫纸,我把鸡蛋小心翼翼地放进了泡沫里用胶带封好。
第二天早上,阳光明媚,太阳公公在天上笑眯眯的。我进了学校,看见了小鑫同学用棉花包着鸡蛋,我又看见了小王同学用苹果袋包装的鸡蛋。我又想起了我的鸡蛋,我把鸡蛋拿出来,还好它完好无损。早上做大课间操时有两个同学做操太激动了鸡蛋被打碎了,中午上体育课的时候又有好几个同学踢足球时鸡蛋打碎了。为了保护好鸡蛋,我做操吓得不敢太用力,上厕所也得小心再小心,体育课上都没敢放开玩。最后终于熬到了放学,我护蛋成功了,可我太累了。
今天,我当了一天的妈妈,鸡蛋当了一天的我,今天的护蛋行动让想起了妈妈养我的情景。啊!妈妈是世界上最好的妈妈,我想对全天下的妈妈们说一声:妈妈们辛苦了,我爱你们!