护蛋行动作文四年级
昨天放学回家,我就和妈妈一起做鸡蛋的保护膜,今天我就把生鸡蛋小心翼翼地拿到学校,因为老师说我们要进行护蛋行动。
早上来到学校,同学们把自己的鸡蛋都拿了出来,大家的“护蛋神器”各不相同。有的同学用卫生纸包装的,有的同学是用发泡网包装的,有的同学是用扭蛋包装的……上第一节课的时候有一个同学的鸡蛋就碎了,我特别紧张,我在心里默默地念叨:老天爷呀!一定要保佑我的鸡蛋,可不要碎了!到了下午,我们拆掉了“护蛋神器”,结果我上厕所时鸡蛋一下碎成了一滩水,我的心情有点不开心,我感觉自己没把蛋护好。也有一点开心,终于不用提心吊胆了。
最后老师给我们讲了为什么要进行护蛋行动。今天鸡蛋就像我,而我是鸡蛋的妈妈,我护蛋很不容易,那妈妈养我就更不容易了。我的妈妈多么伟大啊!