护蛋行动作文四年级
一日之计在于晨。迎着一缕缕阳光,我怀着激动的心情开启老师布置的特别的作业—护蛋行动。
早上起来我就来到客厅,打开冰箱拿出了好几个鸡蛋,有绿皮鸡蛋,有土鸡蛋,还有正常的鸡蛋。我挑了一个最硬最小的鸡蛋,放到裤子口袋里。没过多久,我又把鸡蛋从口袋里拿了出来,心想:我可以把鸡蛋好好打扮一番,画一个小表情,一头秀发,再取一个好听的名字。我把鸡蛋放在桌子上,可能用力过猛,只听见“啪”的一声,我的心好似要跳出来了。我急忙温柔地“抱”起它,仔细检查一番,“还好—没破”我松了一口气。我拿起小鸡蛋给它画了一个惊讶的表情,表示我的害怕,我给它取了个好听的名字—彭悦,表示我看到它很快乐。
吃完早饭后,我把“彭悦”放进口袋走出了家门。正当我准备上车的时候,我的心一直忐忑不安,犹如一只兔子上上下下地来回蹦跳。当我弯下身,拿东西的时候,突然,外边传来了一个东西被打破了的剧烈声音。顿时,我的心猛烈地抽搐了一下,慌忙低头看了看口袋的鸡蛋,只见它正乖乖地躺着睡觉呢。我又长吐一口气,悬着的心这才放了下来。
到了学校,老师在叫我们背诵课文,老师说:“不会背的去操场跑步,一定要快跑”。果然老师点到我,结果我不会,我只好到操场上去跑步。鸡蛋在我的口袋跟着我跑步的节奏,不停地抖动。而此时,老师正站在上面盯着呢,我只能硬着头皮跑了,我每迈出一步,都觉得鸡蛋要跳出来似的,好在鸡蛋没有破。
保护鸡蛋,就好像爸爸妈妈在保护我们一样。我深知父母不易,今后我更应该加倍努力,好好学习,用优异的成绩来回报他们。