星期一下午放学,我们每个人都很开心。因为老师给我们布置了一个有趣的作业。我就跟哥哥商量怎么护鸡蛋,哥哥拿来了一个泡沫,用勺子把泡沫中间挖了一个洞,把生鸡蛋小心地放洞里。哥哥在鸡蛋上面放了些卫生纸和棉花,再把盖子用胶带粘好,然后哥哥把泡沫放在了铁盒子里面,这样就大功告成了。
第二天清早,我小心翼翼地把生鸡蛋从家里带到了学校,早晨上课我很担心我的鸡蛋,因为我害怕生鸡蛋被我自己打碎。到了中午体育课上,我再把盒子打开前,我还自言自语地说:“我的小鸡蛋,我会十分小心地保护你。”可是我打开时,有人在操场跑着玩把我推倒了,我的鸡蛋最终没有被我保护好。我看着别的同学的鸡蛋是完好无损的,可是我的却粉身碎骨了,当时我很难过。过了一会儿又有五六七八个同学在玩耍的时候,鸡蛋也被弄碎了。
啊!这个活动让我体会到了,当妈妈的辛苦,我再也不惹妈妈生气了,我要让妈妈每天开开心心的。