护蛋行动作文四年级
“长大”这一字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个很漫长的过程;而我却认为,成长有时只在一刹那间。
上周五,赵老师给我们布置了一项奇怪的任务——“护蛋行动”。听老师说,“护蛋行动”主要的意义是让我们感受一下做妈妈的感受。把一个鸡蛋当做自己的孩子,如果它摔碎了,那么任务就失败了。我怀着激动的心情回家了。一到家,我就打开冰箱,小心翼翼地取出一颗肉红色的鸡蛋。接着把它放进一个精美的盒子里,并在里面加满棉花,圆嘟嘟的小蛋仔在床上安静地躺着,像极了一个可爱的宝宝在床上等着我给“她”讲故事。
第二天,我刚走进教室,发现同学们有不同的护蛋方式,有的放进水杯里、有的用塑料包着、还有的藏起来,生怕别人把他的蛋抢走……
晨读结束了,我拍了拍手里的盒子,跟它说起了悄悄话。最后我打开盒子看了看,“啊!怎么会这样!”我大声地喊到——“我的宝宝碎了!”原来我的盒子不知被谁摇了几下,一不小心就把蛋宝宝摇伤了。我失落极了,没想到任务就这么失败了。
就这样过了三天,当赵老师统计谁的鸡蛋碎了时,就有部分同学失败了,当然也包括我的。
啊!我不知道母亲十月怀胎原来是这么辛苦。啊!我不知道父母原来每天都是这样“心惊肉跳”地看着我们长大的呀!也就是在那一刻,我知道自己已经长大了。