我学会了骑自行车四年级下册作文
“都这么大了,还骑四个轮子的自行车!”奶奶又开始在我耳边唠叨了。这个周末,我终于暗暗发誓:一定要学会骑自行车。
我颤颤悠悠地坐上自行车,对后面的奶奶千叮咛万嘱咐:“千万不要放手啊。”随即训练开始,刚开始的我晃晃悠悠,根本抓不住龙头,心惊胆战,我感觉身体好像都在发抖,心里念叨着:千万不要倒啊。
自行车像是明白了什么似的,立马像喝了酒的醉汉,东倒西歪,四处乱撞。忽然,前面出现了一个台阶,我马上就要撞上去了!我吓得大叫起来。奶奶连忙拉住自行车,我的胸口重重地摔在了龙头上,我心有余悸,本想打退堂鼓,可奶奶说:“有的孩子七岁就学会了,难道你还不行吗?”奶奶的话重新激起了我的斗志,奶奶说得对,失败是成功之母,不经历风,怎能见彩虹?我扶起自行车,继续练习。
终于,经过好几次的失败,我已经越来越熟悉,甚至可以自己骑上一段路了,原本四处乱撞的自行车像是被施了魔法,变得听话极了,我骑得更加得心应手,在不知不觉中就学会了骑自行车,看来也不难嘛。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”任何事情从不会到会,都会经历很多困难和挫折,但只要付出努力,成功一定在前方等着你。