我学会了骑自行车四年级下册作文
日复一日,年复一年,有一天,我突然想起被我遗忘许久的自行车。我对老妈说:“妈妈,我去学自行车可以吗?”老妈同意了。
我把自行车从家里拉出来,这时我的好朋友萱萱刚好来找我玩,并且还带着她的宝贝自行车,于是她成了我的自行车教练。
我家门口的地还算平,摔下来也不会怎么痛。于是我跨上自行车,将之前学自行车时积累的新手须知都用起来。先使踏板左右平衡,然后哪一边在前面,就把那条腿踩到踏板上往前踏,另一条腿也跟着踩上来。我往前一踩,自行车就出发了,可是好景不长,自行车严重往右边倾斜。不好,车要倒了!我立马把右脚从踏板上移下来,把住了正要翻倒的自行车。我好羡慕萱萱,她可以自由自在地骑自行车。我只好将自行车扶到了我们村的“小公园”。
我想像萱萱一样,能够自由自在地骑自行车,但是无论怎么尝试,都没有成功。我在这片平地上一直练,练了许久仍然没有学会。萱萱看我灰心的样子对我说:“不要着急,今天学不会,明天也可以呀!”可是我怎么甘心呢?突然,我发现一个大问题,我的自行车后轮总是不给力。我每次骑上去,用脚来把住车的时候,后轮总是会发出放屁声。萱萱告诉我,是车胎不硬。发现这个问题后,我赶紧拉着车回家。
回家后,我向姐姐说了这个问题。姐姐用手摸了摸车的前后轮,说是轮胎没气了。于是姐姐帮我给车轮打足气,我又把自行车拉出了家门。我继续用之前的方法,用脚把踏板调平,右脚踏上踏板,一会儿左脚上,一直相互配合。自行车竟然成功地向前走了。哈哈哈,我终于会骑自行车了。我高兴极了,姐姐不放心,在后面一直跟着我。我是个刚学会骑自行车的小萌新,不能在下坡路一直冲。车子速度一快起来,我就按手刹。到了急转弯,我就一定得按住。可是习惯用脚踩地刹车的我,有时也会用脚刹,那样必须依靠我鞋底的摩擦力。瞧,小白鞋的黑鞋底都被磨白了!但是我毫无怨言,因为我会骑自行车了。
我想象着有一天,我也能够像萱萱那样,自由自在地骑自行车。那样我出门,就不需要走路了。