我学会了骑自行车四年级下册作文
去年暑假,当我看到爸爸抬着一个大大的包裏回来时,我知道一定是自行车。我拆开包裏,一眼就开见那比我脸大两三倍的轮子,兴奋不已!
带着自行车下楼,马上开始学。我坐上去,双手紧握把手,踮起脚尖撑地,生怕一个不小心摔了一个狗吃屎。准备好后,马上收起双脚,在踏板上用力一蹬。车飞出去了,人也飞出去了。碰的一声,车倒了,人也倒了。疼,疼,疼……躺在地上好一会儿才起身。哎,不会摔成脑震荡吧!
妈妈鼓励我:“学自行车哪有不摔的?”我硬着头皮继续。一连好几次,结果都一模一样,车倒,人摔。全身上下没有不疼的地方。我小声嘀咕:“这破车,本小姐不学了!”耳尖的妈妈听到了,不但不安慰我,反而开始她的碎碎念:“你硬要买自行车,这辆车可是很贵的,必须学会……这买都买了,绝对不能浪费!”
又要开始听经了!我只能坚持继续学骑车。在一次次的摔倒过程中,我开始摸索出一些技巧,刚蹬车时不能太用力,身体要向前倾,手轻轻握住把手就好,眼睛要看前方,而不是车。慢慢地,我能滑着车走了;慢慢地,我能在车子失去平衡前双脚踏地,让自己不摔了;慢慢地,我能骑着车歪歪扭扭地前进了;慢慢地,我能骑车围着小区转圈圈了……
哈哈,我学会骑车了!