我学会了骑自行车四年级下册作文
在人生的道路上,我们难免会遇见许多挫折或是困难,这是避免不了的,我们应该正视他,努力吸取教训,争取在以后的路上更加顺畅。我在学骑自行车的时候就有很多困难,什么摔伤,骑不好想放弃。可我都坚持下来了,没有放弃。
我以前每次放学,看到别的同学都骑着自行车回家的时候,我都很羡慕,也想骑一骑试试,可是我不会,只能看着,于是我便让妈妈教我骑自行车。
因为我骑的是大人的车,有些大,妈妈便帮我调了调,我在一边等着,问妈妈:“好了吗?”妈妈回答:“好了,骑吧!”我从板凳上跳下来,迫不及待地跑过去坐上了。
我把脚放在脚蹬上,可是还没蹬两下呢呢,就往一边倒。妈妈看见了,笑了笑说:“先别那么着急,一只脚蹬上,另一只脚在地上滑,别一上去就蹬,没听说过心急吃不了热豆腐吗?”我点点头,站起来把车扶好,我
再次坐上去,一只脚蹬,一只脚放在地上,往前滑。滑了一会儿,我有些烦了,对妈妈说:“到底什么时候才能会骑呢。”妈妈看我烦了,便扶着车让我把两只脚蹬上滑,我乖乖照做,在车上使劲的蹬,妈妈在后面推,我骑的开心,妈妈突然松开手说:“加油骑,别回头。”我没听清,回头一看,我正在自己骑呢,妈妈早已经松手了。
我回过头,惊奇的发现我会骑自行车了,可是刚得瑟不过两秒,我就摔倒了,可我也没有不开心,因为我会骑了。我赶紧站起来,拍拍身上的土,扶起车再次坐好,学上次一样,“我会骑自行车了,我会了!”我一边骑车一边说着。我这次不单单学会了骑自行车,还懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。所以我们以后做事一定要持之以恒,不轻易放弃,那一定会成功的。