我学会了骑自行车四年级下册作文
(一)想学自行车
记得那是一个星期六的上午,我在老家玩的时候,看到哥哥在骑自行车。他骑得那么溜!那么威风!我又羡慕又着急,恨不得马上学会骑自行车。于是,我脚下像踩着风火轮似的凑过去,缠着哥哥教我骑自行车。
(二)开始学自行车
哥哥见我如此渴望,把我的自行车找出来,带我到宽阔的场坝。哥哥先告诉我一些骑自行车的要领,然后在后面一边扶着,一边提醒:“你把身体坐直,眼睛向前面看,握好车把手,用脚使劲往前面蹬,……”我按照哥哥的指令,使劲往前蹬,可是身体像一块僵石一般,自行车也不配合,让我的身体东倒西歪。哥哥在后面喊:“别紧张,放轻松点儿!”听哥哥这么一说,深吸一口气。咦!好像不那么紧张了。渐渐地,我觉得自己骑得越来越稳了。原来骑自行车也没有那么难嘛!
(三)路上的坎坷
我对哥哥说:“不用扶我了,我自己来!”谁知,哥哥刚一松手,我就失去了重心,像足球似的从车上摔了下来,疼的我哎呦哎呦直叫唤:“哼!我不学了!”
哥哥走过来,见我狼狈的样子,先帮我把身上的灰尘拍干净,然后对我说:“做事不能半途而废,坚持就是!”我羞愧地低下了头,对哥哥说:“哥哥,你可不可以再陪我练习一会儿?”
“当然可以啊!”
……
最终我学会骑自行车了,也明白了一个道理:无论做任何事情,只要坚持下去,就一定会成功的。