我学会了骑自行车四年级下册作文
“呤一一”,放学了!我背上书包,哼着小曲,走在回家的路上。这时,两个骑自行车的大学生,从我面前呼啸而过。他们身轻如燕,有说有笑,仿佛哪吒踏着风火轮。我羡慕极了,两眼放光,暗下决心:我也要学骑自行车!
回到家后,我便郑重其事地对爸爸说:“爸,教我骑自行车吧!”爸爸有点犹豫:“会摔很多跟头哦!”“别担心,我不怕!“我自信满满地说道。
说学就学,于是,爸爸推着一辆成人自行车和我来到了小区的大厅:“你先练练推车。来,双手扶着把手。”我小心翼翼地扶着把手,绕着大厅一圈一圈地走。“还挺简单。”我开心地想。这时,爸爸发出了新的指令:上车,一脚踮地,一脚蹬踏板,然后目视前方,双脚交替,使劲地蹬。”我全部照做了,爸爸在后面扶着后座,自行车像听话的小马,乖巧地奔驰起来。”原来骑车这么容易!”我不禁有些洋洋自得。这时,爸爸的手一松,我的车就像喝了酒的醉汉,左摇右晃起来,我急得手忙脚乱,一下子失了重心,“啪”!我连人带车,重重地摔了个“狗啃泥”。
放弃吧!有个声音在耳畔边响起。不行,面对挫折,更要迎难而上!于是,我含着眼泪,忍痛爬了起来继续练习。“稳住车头方向,保持身体平衡,双脚不要停,蹬住脚蹬!”爸爸大声地指导着我。一次次倒下,又一次次爬起,渐渐地,我越骑越快,越骑越好。不知什么时候,爸爸早已松开双手,站在一旁笑眯眯地给我竖起了大拇指。啊!自行车,我终于驯服了你这匹“小野马”!
世上无难事,只怕有心人。我学会了骑自行车,更懂得了这个生活的道理。做任何事情,只要有信心,有毅力,坚持下去,柳暗之后就是花明!