我有一个爱看书的姐姐,她不是我的亲姐姐而是一个阿姨家的女儿。她虽然看起书来不是那么废寝忘食,但至少也称得上孜孜不倦。一副圆圆的眼镜戴在姐姐高挺的鼻梁上,一双炯炯有神的大眼睛和一头乌黑的长发,还有一个红嘴巴,显得那么活泼可爱。
记得有一次,我和爸爸妈妈替阿姨接姐姐一起吃饭,可是我们在楼下等了好久,她才急急忙忙的跑了下了,还拿着书。我好奇的问:“姐姐,你怎么才下来?还拿着书呢?”姐姐有些不好意思,难为情的说:“那个……不好意思……我……我看书看的………太入迷了……忘……忘记时间了,让叔叔阿姨等那么久!”
到了饭店,她在服务员上菜的空档,拿起《哈利波特》看了起来。菜上齐了,阿姨叫她别看书了,可是姐姐愣是把头埋进书里,突然冒了一句:“阿拉霍洞开。”把我们说得一头水。“别理她,她经常看书时就这样。”阿姨说。我好奇地凑到书跟前,原来是故事里的赫敏。格兰杰在念开门的咒语呢!这时,姐姐对我说:“想看我可以借给你。”“好!”我们菜吃到一半时,她站起来说:“不好意思,你们慢慢吃,我去旁边看书了。”说完,她坐到一旁的沙发上认真的看起书来。有时候倒吸一口凉气,有时候神情激动,有时小声嘀咕,有时陷入沉思。直到我们吃完该走了,姐姐才不情愿的合上书,跟着阿姨回家。