老师想您了作文600字
老师请假了,一连几天,都是别的老师代课。一开始,我们觉得很新鲜,专心致志地听了几分钟,可才十分钟不到,都又无趣了。这些老师太热情了,顿时,我又想起了张老师那朴实无华的笑容,觉得亲切无比。
今天,一共两节数学课,就有两个老师来代课。
第一节,是四班刘老师的课。刘老师上课时,血是沸腾的,像是个老博士,正在疯狂地研究新物种。只见他浑身上下的肉颤抖着,一起一伏,上下摆动;他激动地说着,完全投入在了自己的课程中,口沫横飞,像是个律师在辩护,又像是雕刻家罗丹,正忘我地“雕刻”着;他十分积极地鼓励我们举手,亲自举手给我们看,还让我们举手试试。
这种教学方式张老师几时用过?同学们都搞起了“小动作”。W同学遮住嘴,咯咯咯地笑出声来,见老师过来了,才连忙止住笑,装作听课的样子,老师装做没看见,继续”玩”他的数学;Z同学笑得趴在桌子上,停都停不下来,直到老师瞪了他一眼,他才拿数学书挡住脸;还有的躲在课桌下,悄悄地议论这个老师。
第二节,是五班胡老师代课。这位老师上课十分细心,还要用黑板贴,字写得工工整整,笔记密密麻麻,写满了各个题的答案,一步一步地解答出来,十分细心。可是,仿佛很少有人去看胡老师那繁琐的笔记。
张老师走以前,我们老想让他少占点课,多让别的老师占他的课。现在,愿望成真了,我们却一点也不开心。大家已经熟悉了张老师的方式,熟悉了他朴素、不带任何修饰的课堂。我不禁想起了张老师的讲课:那一个个字干脆有劲,那一声声提醒强硬有力。下课后,张老师满手粉笔灰,不像别的老师两手干干净净,看起来有点狠狈,可又是让班上所有人骄傲:
我们有个负责的好老师!
希望您快回来!
亲爱的张老师,想您了!