老师,相信大家一定都不陌生吧,是那个让人拥戴,又让人闻风丧胆的一种人。
可能大多数同学对老师的印象都是爱拖堂、爱布置作业、爱占课。本来盼盼盼,盼来了下课,结果老师却沉浸在自己的世界里,讲讲讲,讲到了上课。打铃了,终于能回家了,听老师一讲作业,哎呀!又是作文又是抄古诗,本子和笔不要钱吗?好耶!下节不是主课!可以玩啦!“大家安静!美术老师家里有人结婚了,下节课语文。”“体育老师去指挥比赛了,下节……”“音乐老师……”
可“恨”之人必有可“怜”之处,老师有没有另一面呢?有的。
“马上就要期末了,别的班已经在复习了,我们还有一单元没上。下课了也不看一会儿书,就疯玩,上课也不积极,该怎么办啊?拖堂吧,他们怪就怪吧……”于是,那每天下课的十分钟,帮我们渡过了一学期的期末考。
“他们基础也太弱了吧,这要是房子,岂不是一触就倒?看来要多布点作业了。”这样,老师们为了让我们人生的房子不畏风吹打,用那把作业之锤加固起来。
“太好了,连上三节课,终于能休息了。啊?哦,好好,没事没事,你带孩子去看病,我帮你代课。”“好累啊,不上课,讲作业吧。”最后,老师拖着那双疲惫的腿又回到了讲台,开始了他的工作。
人都有不为人知的一面,当我们知道了这一面之后,那些糟糕的事可能也没那么糟糕了。