妈妈的美食故事作文500字
我的妈妈有一头乌黑的头发,一双大大的眼睛,长得非常漂亮。她很安静,不像别的妈妈一样喜欢唱歌跳舞,平时最喜欢做的事就是品尝美食了。
妈妈是个典型的吃货,只要哪里有新开业的特色店什么的,她就会迫不及待地去吃一次。她还经常会在下班的上带很多好吃的回来,比如精美的小糕点、卤菜、泡椒凤爪等等,每次我们都吃得津津有味。
她特别喜欢吃辣的,但我们家里人基本上不吃辣的,她为了家里人,在家里面很少做辣的吃,只是偶尔自己悄悄到外面去吃个火锅、冒菜什么的,解解馋。
我的妈妈不但喜欢吃,她也很喜欢做。平时她喜欢在网上看许多关于美食的视频,然后在家里照着做。她几乎每天都会做一种新样来给我品尝。其中我最喜欢妈妈给我做的油泼面。油泼面的味道非常好,里面有粗粗的面条,还有辣椒和葱花。
有时我和妈妈一起做晚餐、中餐、早餐,妈妈是快刀斩乱麻,而我只是在旁边笨手笨脚帮忙,妈妈笑着,说我是“慢工出细活”。这也难怪,妈妈每天煮菜,都很熟练了。我也要认真学,将来才有一手好厨艺,烧出令人幸福、快乐的拿手好菜!
妈妈还很喜欢烘焙,自从妈妈爱上烘培以后,她就买了很多烘培磨具。她经常在家里给我做蛋糕吃,如果有时间还会给我烤饼干。
这就是我的富有生活情趣,热爱美食的好妈妈!有这么热爱美食的妈妈,我感到非常幸福!希望她继续专研美食,做出更好的美食,尽情享受生活的乐趣!