乐观坚强的同学作文400字
有一次考试,我们都考得非常差,个个唉声叹气,愁眉苦脸的。忽然,我看见杨乐,他却是一副无关紧要的样子,心想:唉,杨乐考得不是很不理想吗,为什么他还一副无关紧要的样子呢?难道他其实考得很好?就这样,我心不在焉地听完了一节课。下课后,我立刻跑去问他:“杨乐,你考了多少分,怎么一副无关紧要的样子?”“哦,我是合格,怎么啦?”杨乐疑惑不解地问我。“你考得不好为什么不伤心呢?”我问回去。他说:“噢,那个啊,这次考不好我下次再努力呗。这次考试又不能回去,我干嘛要伤心?”“好吧。”我回答道。
还有一次,我们上体育课跳绳,一开始我们跳得很开心,可不久后悲剧发生了——杨乐不小心被跳绳绊倒了,膝盖流了好多血。要是我早就哭出来了,可是杨乐却没有哭。我连忙找了一个同学和我一起把杨乐慢慢扶到校医室。在校医室,我问他:“杨乐,你不疼吗?”他说:“疼啊,当然会疼啊!谁摔出了血不会疼啊?”我又问:“可是疼的话你干嘛不哭出来呢?”他笑着回答:“嘿嘿,成长的上免不了会有一些伤痛的,所以这点小伤根本不算什么!”“哦,我知道了!”我说。
这就是我如此乐观坚强的同学——杨乐,你喜欢这样的同学吗?