放过自己作文800字
内卷的时代,辛苦的人们,形形色色的事情。
争,斗,踩,踏,贬低别人,抬高自己,是竞争对手之间常有的事情,遇到狠人,置对手绝境的,也见怪不奇,当岁月的年轮让我们芳华不在,满身疲惫,两鬓微霜,皱纹爬上脸庞,回首往事,有一天,我们会不会后悔?会不会遗憾,如果重新来过,我们会不会又故伎重演?会不会觉得很有必要如此做,其实,放过别人,就是放过我们自己。
人这一辈子,谁都有不甘心的时候,当我们希望自己的生活能过得较好的同时,我们不凡放下与人攀比的重负,与人方便,自己方便,给别人退出一片天空,自己当陪衬也是挺好的。其实,有时候,是我们的心思在作怪,如果我们能团结合作,其实说不定会更好!
内卷的时代,人人都不甘心且不能躺平,都在瞄准自己的竞争对手,不惜代价想把对方踩在脚下的人大有人在,深究其因,无非是自己的自尊心在做怪,有他没我,有我没他,我不行动,还待何时?所以内部争斗,制造事端的事情层出不穷,比比皆是,悲哀啊!
请放下你的所谓的面子,停止内耗,就是放过你自己。
清楚记得几年前,我送一位学生去私立高中读书时,见到他的班主任老师,好家伙,30多岁的人,因为操劳,头发已经秃顶,额头有深深的皱纹,看上去有五十多岁,与实际年龄相比,我实在不敢想象他的生活平时是怎么样的?即使挣着高工资,但与快乐毫不沾边,谈何幸福?谈何快乐?
还有就是在最近,网络上看到一篇文章,讲了一个33岁的宝妈,为了让两个宝宝在起跑线上走在别人的前面,耗尽精力,让自己的宝宝上这个补习班,上那个补习班,来回奔波,结果过度劳累忧郁,最后得了乳腺癌……
诸如此类的事情,有很多,不用再一一列举。因为过度焦虑不安,或生病,或未老先衰的大有人在,君不见,那些善于争斗的人,那双眼睛,满目疮痍,要多丑陋有多丑陋,要多难看有多难看,何必呢?试问你没有放过别人的同时,放过自己了吗?你不内耗吗?
世人都珍爱自己的生命,也希望自己高寿,那么放过别人就是放过你自己。
很喜欢那种由内而外,光芒四射的人,他们从容不迫,淡定自如,帮助了别人,快乐了自己!很难不让人由然而生敬意。
我们是这样做的吗?
现实生活中,由于生活的压力,我们常常把伤害留给了亲人,把客气与尊重留给了身边的熟人或陌生人,我们顿不顿会因孩子的一句话惹毛,或者是爱人的话不受听就大发雷霆,彰显自己的威风,换做别人,我们常常又一副脸孔,或客气,或强颜欢笑,或委屈求全,仔细想来,我们是多么的愚蠢!
请停止伤害,放过亲人,就是放过我们自己。
静静地看着,开心地活着,轻松地走着,坦然地接受着,很多时候,喜欢在傍晚,领略一种情趣:鱼儿在水里游来游去,牛儿在草地上甩着尾巴,晚霞随意地在天边轻轻飘动,鲜想怎么绽放就怎么绽放,孩子们开心地笑着跑着……
唉,可是我们呢?我们活得咋就这么累呢?
我们不停地追求自己想要得到的东西,想要的名利地位,不仅如此,我们还喜欢得到别人的夸奖和赞美:“啧啧,那人真能干,那人真了不起!”其实,仔细想来,这并不是重要的,而是你内心世界的那份舒心踏实幸福美满让你感觉满足,这才是真谛所在。
简单些吧,单纯些吧,如果你真的喜欢生活,那你就放手,把一些不属于自己的东西放下,就是在放过自己。