我为自己点赞作文700字
我要点赞搏击长空的雄鹰;我要点赞自力更生的小草;我要点赞老实忠厚的乌龟……我还要点赞懂谦让又善良的自己。
我,一个不矮不高的瘦小子,留着蓬松的小平头。一对月牙似的眉毛,一双水汪汪的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张鲶鱼阔嘴,凑成一张可爱的瓜子脸。
我是一个懂谦让的小少年。有一天,妈妈做好了春卷,第一锅出锅的时候只有六个春卷。我端着春卷走出了厨房,抬头发现客厅里坐着四位客人,还有爷爷奶奶。就在那一刻,看着色香味俱全的春卷,我起了一个念头:退回厨房里,自己先吃为快!然而,我又猛然想起了孔融让梨的故事,孔融都懂得让梨给哥哥,我怎么能不懂得让春卷给爷爷奶奶和客人呢?我立刻打消了小念头,把春卷端到了客厅。
走到爷爷那里时,爷爷摆了摆手,慈爱地说:“你先吃吧,爷爷等一会儿再吃。”我仰起头,一本正经地说:“不,爷爷,你们是长辈。您先吃,我不饿,我等下一锅春卷再吃。”爷爷轻轻地拍了拍我的小肩膀,说:“好孩子,爷爷就先吃为敬了。”我回到厨房的时候,妈妈笑盈盈地对我说:“嗯,我的儿子真有心,真懂得谦让,妈妈为你点赞。”
我既懂得谦让,又保持着善良。有一次,我到楼下散步时,发现一位老爷爷在垃圾桶的旁边翻找废品。我想帮助他,于是我马上上了楼。刚回到家,妈妈疑惑地问:“你不是下去散步了吗?为什么又上来了呢?”
“我上来拿废品呀。”我回答道。
妈妈看了一眼监控,说:“楼下没有收废品的人呀。干嘛要现在拿下去?”
我边拿废品,边急忙地说:“下面的爷爷呀!”我收好废品,匆匆忙忙地拿到了楼下。下楼后,我赶紧把四袋废品拉到老爷爷的面前,兴奋地说:“老爷爷,您要废品吗?这些废品放在我家里占地方,送给你,行吗?”老爷爷点了点头,开心地接了过去。
回到家后,我发现妈妈蹲在监控的地方,我有点困惑。妈妈看到了我,站了起来,竖起大拇指,满脸自豪地说:“我的孩子呀,你真棒!妈妈知道你做了一件好事。你是一个善良的好孩子。”我有些不好意思,嘿嘿地笑了两声。
“人之初,性本善。”因为这句名言,我一直在坚持着做一个善良的人。我为懂谦让又善良的自己点赞。你会加入我的行列吗?