是你让我超越了我自己作文600字
改变我们的人和事,终将成为记忆中的点睛之笔
——题记
我记得,你经常说失败乃成功之母,人到绝境一定要生出勇气来,直面挫折;我也记得,就在那时,“破茧”成为了我的人生标签。
记得我们初见时,那天是开学分班。我走进教室,在一片喧闹声中一眼就看到了你,你正坐在座位上专心致志的看书,以至于连我坐到旁边都没发现,半晌你才发觉旁边坐了个人,你便略带歉意的说了声你好。很快,我们渐渐的熟悉起来了,成了无话不谈的好友,我们在一起的时候,你有时会给我讲题,有时会和我一起讨论读书心得,有时也会和我聊聊女孩子的心事,跟你在一起我感到了前所未有的轻松。
那天,你正在给我讲题,却被来到教室的老师打断了,老师把我叫到办公室,我那时也七七八八的想到了老师找我来的原因,老师也没说一些弯弯绕绕的话,直接进入正题,句句不离考试成绩,最后,我失落的走出办公室,回到教室里一言不发的坐回座位,你察觉到了我的情绪不佳,问我发生了什么,我把事情复述了一遍,你的表情逐渐严肃了起来,然后你二话不说的帮我制定了计划,语气不容拒绝地说:“这是我按照你的自身情况制定的学习计划,我每天都会监督你,直到下次考试之前。”之后,你每天都和我一起学习,利用放学回家的时间,回顾本天所学的知识,晚上作业写完之后,我们一起语音连线背书复习,第二天到学校你也会抽背知识,课堂上我们师友互助,连老师也多次表扬我们这对组合,而我的成绩也日益上升。终于到考试那天,我体会到了前所未有的紧张,怕辜负你的期望,也怕这些日子的努力都打了水漂,而你却拍了拍我的肩膀,说到不必担心,我瞬间就对自己充满信心,考场上我答题轻轻松松,做题效率比之前快了不止一倍,我答完题后又认真的检查几遍,收卷时我略带紧张地交了上去。出了考场就看到你在教室门口等我,我兴奋的跑了过去,和你一起讨论考试的题。成绩出来的时候,我正在写题,听到自己的分数我的笔瞬间在纸上划了一道口子,你也很开心,笑着对我说道功夫不负有心人!
谢谢你,是你使我将六点半的闹钟改为五点;谢谢你,是你使我改变,让我超越了我自己!