是你让我超越了我自己作文600字
是夜,月亮躲进了云层里,星星也早已进入了梦乡,夜空就像浓稠的墨计,将世界浸在一片无边的黑暗中,漆黑的夜断,安静的没有一点声音。
我匍匐在书桌前,满眼血丝地刷着题,只听得见笔尖与纸张摩擦的声音。“呲喇”一个打盹,锋利的笔尖划破了纸张,同时也惊醒了昏昏欲睡的我。我揉了揉肿胀的双眼,怔怔地看着被划破了纸张,感受着手指因写太久而产生的酸痛,想起了那触目惊心的红叉,我的心像被打碎的玻璃,满地狼藉。
“叮叮叮……”闹钟响了,我一个鲤鱼打挺,条件反射的跳下床,快速的收拾好自己,飞奔去教室。未见其人,先闻其声。还没走进教室,便听到了同学们震耳欲聋的读书声。同学们早早的来到教室读书,而我还在睡觉。我的心像被打翻的调味瓶,百味杂然。
“下课时间到了……”下课铃响了,而我坐在座位上发呆。这时老师热情的走过来拍了拍我的肩膀道,“老师知道你已经很努力了,可能只是方法不对,老师相信你只要稍稍改变一下学习方法,一定会进步的。”
“听说成绩出来了……”同学们正在热烈的讨论成绩,而我考的不太理想。我是失落又愧疚的回到家,发现母亲准备了丰盛的晚餐。她笑盈盈的夹菜给我,什么也没有过问。我忍不住告诉她我成绩出来了,并不理想。母亲并没有责怪我,而是鼓励我说,我相信你只是这次没考好,下次一定能考好的!
我想着老师的良苦用心,怀着母亲的殷切鼓励,转变了学习方法,更加努力的学习,终于在下一次模拟考中,我取得了巨大进步。是夜,群星闪烁,月亮散发出柔和的光芒,为安静的夜笼上一层轻纱,月光透过窗户照在我的书桌上,为书桌撒上一片清光,我走到窗边,望着明月,衷心的感谢,是你让我超越了我自己。