是你让我超越了我自己作文600字
超越究竟是怎么样的存在,始终是个谜题。面对如此难题,对于一般人来说,超越究竟象征着什么呢?朱熹说:知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。
超越,发生了会如何,不发生又会如何透过逆向归纳,得以用最佳的策略去分析超越。海赛在过去曾经讲过,人生是一匹马,轻快而健壮的马。人,要像骑手那样大胆而细心地驾驭它。这让我的思绪清晰了。
记得初一的时候,老师让我们进行一次演讲。这有点让我不知所措,我可从来没有演讲过,这下怎么办啊!我的心里充满了紧张感,可是尽管这样,演讲是必须进行的,但是对于我这个没有实战经验的人来说,简直就是一个天大的难题啊!经过了两个星期的准备,我的演讲ppt终于做好了,但是我始终对这次演讲没有任何信心,相反,我的心紧张得都要跳出来了。要到我了,要到我了,怎么办?
下一个就是我了,一颗豆大的汗珠从我的脸上流了下来。我已经没有任何办法去掩盖我紧张的心情,那种心情我觉得是任何人都体会不到的,感觉心都要从我的嘴里飞出来了,脑海里一片空白,全身都在发抖。随着一片掌声,我朝讲台稳稳地走去,但其实并不是这样的,我感觉我自己都快要倒在地上了。不知不觉,我已经站在了讲台上,一眼望去,全班同学地眼睛紧紧地盯着我,这无疑又加重了我紧张的心情。演讲时,我竭力想把头抬起来看着同学们,但每当我抬头的时候,上面就有一种沉重的力量把我往下压,挡都挡不住。带着各种奇怪的心情,我不禁加快了语速,想要尽快结束这演讲。随着一声“谢谢大家”,我下台了,我稳稳地坐在了座位上,心中所有地紧张心情都飞散了,那块沉重地石头也落地了。
你让我超越了自己的不仅仅是一次演讲,还可能会改变我的人生。她不仅使超越了自己,还使我学会了成长。