她,没有西施的容貌,没有模特的身材,没有明星们衣着的讲究。她就是一位普普通通的老师,我五年级的班主任:徐莉芝老师。
记得老师刚来的时候,说话总带着地方的方言,我们班的男生总是偷偷的笑她,徐老师都还不知道怎么回事?
如果用一个词来形容她,用“神出鬼没”,一点也不夸张。我们班有很多“捣蛋鬼”,当徐老师走出教室后,他们又开始捣蛋了。可是呢,同学们刚才还闹呢,怎么突然就安静了呢?他们回头一看,我的天哪,徐老师竟站在他们身后,可把他们给吓坏了,从此,那些“捣蛋鬼”再也不敢“捣蛋”了。
徐老师虽然很严厉,但也很可亲。每次都很认真的备课,然后给我们讲课。她的嗓子一天比一天便变得沙哑,甚至上课还要带上扩音器。看到老师那疲劳的样子,我们也都很难过。可是徐老师从来都不肯停歇,从来都不肯浪费时间,争分夺秒的为我们讲课,以至我们班数学从倒数第一回到了正数第一的好成绩。就连我们班“调皮鬼”也喜欢上徐老师了。因为徐老师就像妈妈一样好。可是六年级一开课,我们才知道,她被调到一年级去了,我们都伤心的哭了。徐老师走进教室说:“同学们,我也想把你们带到初中,可这是学校的安排。你们一定要听新老师的话,好好学习……
徐老师,把她的爱全都给了我们,老师,我永远都忘不了您,您的谆谆教导永存在我心中!。我永远爱您!!!没有您的奉献,就没有我们未来的明天!
“春蚕到死方丝尽,蜡炬成灰泪始干。”这正是我们老师的真实写照。