美丽香溪洞作文600字
周末,爸爸妈妈,带着我和妹妹,一起去了被称为“古洞仙踪”的香溪洞。
爸爸开着车,带着我们经过了头天门和二天门,随后就会来到香溪洞大门——三天门。
我们走进大门,一条长长的绿荫小道映入眼帘,旁边栽满了高大的梧桐树。阳光透过树叶间的缝隙,撒到地上,地上的光斑就想一颗颗小星星,一闪一闪的。走在这样的小路上,时而还能听到儿清脆的歌声呢!
走过了绿荫小道,就来到了天梯。从下面往上望去,好像台阶都伸进了天空。爸爸拉着妹妹,妈妈在我后面走着。我非常好奇这个天梯究竟有多少台阶,于是边走边数。数到五十了,我站在那里往下一看,天啊!真的太高了。我战战兢兢地继续走啊走,终于爬完了天梯,我们继续往前走,看见了玉皇阁,据说玉皇大帝就坐在里面,很威风。
玉皇阁往上走,我听到了一阵阵响亮的钟声和低沉的鼓声。我恳求爸爸带我去敲一会儿鼓,爸爸爽快地答应了。付完费后,我和妹妹一人拿了一对鼓锤,咚咚咚地敲了起来。我发现这个鼓好旧呀,上面有一些裂痕,鼓面周围布满了灰尘,鼓上面的花纹充满古代的气息。这鼓到底有多长时间的历史呢?爸爸告诉我:“这个鼓,已经有八百多年的历史了,所以才会显得非常老旧。”听完爸爸的话,我非常惊叹。然后,又继续敲起鼓来。
敲完鼓,我的手已经酸了,爸爸决定带我们去欣赏香溪盆景。这里有各种各样的植物,有的像红色的小灯笼,有的像蓝色的蝴蝶,有的像一棵树……
听妈妈说,香溪洞、药王洞、三茅洞、龙王洞、文昌洞、八仙洞、慈航洞、祖师洞并称“香溪八洞”,有机会我真要好好的去探究一下“香溪八洞”。
这就是风景如画、绿树成荫的香溪洞,它正在欢迎你的到来呢!