这天,我正做着美梦,突然一只蚊子在我耳边唱起了“欢乐的歌”,我挥了一下手,把它赶跑了,可是过了一会儿,它又飞了回来,在我耳边“嗡嗡”地叫着,好像在说:“你有本事来打我呀!”
我被它的“歌声”惹烦了,打开灯,开始苦苦寻找那只讨厌的蚊子。我左瞧瞧右看看,终于在床头找到了它。只见它收起了翅膀,停止了“歌唱”,小心翼翼地趴在那里不动,以为这样我就发现不了它了。我慢慢向它靠近,然后迅速地拍了一下手,"啪”的一声,它被我拍成了一个“蚊子饼”。还没有喝到我的血,就一命呜呼了,我开心地躺下,准备继续睡觉。
如果你和我一样认为我终于可以安心地睡觉了,那你就大错特错了,正当我又一次进入梦乡时,耳边又响起了那“熟悉的旋律”,原来家里不止一只蚊子呀。我只好又打开灯,继续寻找起来。这次我发现它在书架上,我又一次慢慢靠近,可这只蚊子比较机警,看到我后就立刻飞走了。
我的眼睛跟着它上上下下地转。这时,它好像累了,停在了蚊帐上,我瞅准时机,迅速一拍手,它也离开了这个世界。
这场恶战终于结束了,我也可以安心地睡上一觉了,这真是精疲力竭的一晚呀!