小松鼠
周奕臣
一身棕色的细毛,一对慌忙乱窜的小脚,加上蓬松的、巨大的降落伞似的尾巴,凑成了那样可爱的活泼的小松鼠。
在秋高气爽的秋天里,小松鼠收到了秋天寄来的信。浣熊在森林中窜来窜去,好像在说:“冬天快要来临了,快去备好过冬的粮食……”大伙儿就争先恐后地抢起了果子,连小松鼠也不例外,形成了热闹无比的秋天。这时候,那些小松鼠,那么机灵活泼的小松鼠,也在树丛中爬来爬去,加入到这精美的图画中,为秋光增添了许多生趣。
小松鼠带着它的降落伞似的尾巴,在果实累累时,在树与树之间爬过去,吱的一声,从这边的树上跳到那边的树上去寻找果子藏在树洞里。
小松鼠饿了吃果子的时候,先是紧紧地抓住,生怕有人跟它抢似的。接着,它左一口右一口,津津有味地吃着果子。它吃完果子,用那细小的爪子擦了擦嘴,就一丝不苟地去运果子了。这便是小松鼠,多么热闹的一副图画呀!