小傻瓜
小时候,我养过一只乌龟,我叫它“小傻瓜”。
有时,妈妈会切一两片肉给我,我就拿着小碎肉跑到乌龟那儿,将肉放到小乌龟旁边。小乌龟看了看,想吃肉。我故意对它说:“这肉不能吃,要留着今天晚上吃。”
它就立刻把身子一转,头一缩。我哈哈地跑开了。
过了一会儿,我去看它时,碎肉早已被它吃完了,我假装生气地对它说:“你怎么可以提前把肉吃了呢?”
它伸出头,把头向左右伸了伸,好像在说:“我没有偷吃,我没有偷吃。”
我又气又好笑:“你以为我不知道啊?小傻瓜!”
那天,我在房间里唱歌,小乌龟的头就一伸一缩的,好像在为我打着节拍。唉,要是它能发出声音和我一起唱歌,就好了,我的小傻瓜。
我喜欢它,小傻瓜。