金毛灿灿
我爸爸的朋友送给我们家了一只金毛,名叫“灿灿”真好!
那时,灿灿都快两岁了,但是他来到家后很陌生,它大大的,我还有点儿害怕。但爸爸回来后,这一切的陌生都打破了!爸爸让我去给灿灿接点儿水,再把狗粮拿过来。然后爸爸就给它吃,灿灿吃的很开心!
它胖胖的,还肉嘟嘟的,灿灿的毛毛是金色的,非常蓬松,可爱极了!
接下来的日子我交给它握手、坐下等等一系列的动作。我去上学,它好像知道一样,在那儿乖乖的坐着,等到我回来后,它就给我一个大大的拥抱!我说:“我先写作业,写完后再和你出去遛遛好不好?”它就在屋子门口乖乖的等着我写作业。作业写完了,我就和灿灿说:“我出去遛遛!”它就立即跑到绳子那儿,让我给它带好狗绳。
出去后它就慢慢地走,不会跑,还一直开心的绕圈!一天,弟弟把他家的拉布拉多大黄带了回来,他们就一起开心的玩耍,大黄要走了时,灿灿还有点儿舍不得,我说:“没事,大黄还会回来玩儿的!”这下他可乐坏了,开心的直蹦哒!
灿灿会在我开心的时候,陪着我开心,不开心的时候逗我开心。当我有题,不会是一看到它,我就想到了解题思路!
这就是我家的大灿灿!你们喜爱的是什么小动物呢?