猫是一张美丽的画。
那雪白而油亮的毛发,那柔美而修长的身体,那大大的、圆圆的眼睛好像玻璃珠,那柔软光滑的小猫垫,真的是恰到好处,减之一分则嫌短,素之一分则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
早上一起床就看到猫又趴在我的床上,我把它抱下床。每天的早饭是一些猫粮、一杯牛奶、两片小鱼干,说实话每天早上好像是前天没吃饱似的,狼吞猫咽,每天看着它吃饭我食欲都变好了。
中午我吃完饭,带着猫出去玩,它看见什么都好奇,到处乱跑,有时候在草地上追花蝴蝶,有时候在草丛中找小虫子,有时候懒洋洋的躺着晒太阳……我则陪着它坐在河边看水花。有了它我的生活也多了一份乐趣。
黄昏时,我带着猫回家,它尽情的玩它的发条小老鼠,磨练本领。玩累了就躺在那里睡觉,饿了猫粮、小鱼干、猫条,牛奶应有尽有。我吃完饭,我把电视打开,带它看它感兴趣的动物世界,我看着入迷,它也是,看了一会儿一只大老虎出现吼了一声,把它吓得跳进我的怀里,我说:“没事,我的朋友,别害怕!”后来胆小的它再也不看动物世界了。
或许有人会感到美中不足,觉得猫不会表达感情,其实请你留意你会发现猫无时无刻都在表达对你的爱。
猫实实在在是一幅画,一幅刻在骨子里的画。