我很讨厌蚂蚁,每天来我家串门儿,啥事也没有,还很难搞卫生,气死个人。有时候它们不这么光明正大,而是爬上厨房上的墙和菜板上。你一看,一定全身鸡皮疙瘩都起来了,因为整个墙都是黑点点,在那里慢慢移动。
现在我变了心思,因为我看见了在搬东西的蚂蚁。
在小区玩的时候,我看见一群蚂蚁浩浩荡荡地走来了,一看原来它们要去草坪上搬面包团。我好奇地跟上他们,看怎样搬起面包团,马上一群大蚂蚁先围面包团一圈,再是一些小蚂蚁去面包团下面抬,它们这样可真团结。不一会儿,面包团被抬走了,所有的蚂蚁都在认真地抬向蚂蚁窝,掉了再抬,最后抬进了窝中。
现在我不敢再讨厌它们了。