小狗
小狗是一首忠诚的诗。色素的配合,身段的大小,一切都很适宜。
小猫天性活泼,调皮捣蛋,小猪太大而嫌笨重,即使如黄色的小鸡也小了一些,都比不上小狗的乖巧可爱。然而,小狗却因为它的常见而被人忘却了它的忠诚与活泼。
那白黑相间的狗皮大衣,那毛茸茸的耳朵,那四个短小精悍的腿,那摇来摇去的小尾巴,一切都很适宜。在三更半夜的大门口,每每看到他孤独寂寞的守在家门口,看起来已经是精疲力竭,可他却仍一丝不苟地守护着。不同于其他动物的贪睡,这时小狗是一首忠诚的诗。
每当吃饭的时候,我将饭碗放在地上。小狗看到后,先是四处瞭望,警戒的望向四方,看到四处没有敌人来抢食后,便迈着六亲不认的步伐,慢斯条理地来到饭碗前。这时,它变成了一位狗老爷,饭不合他意的话,它便来到我身旁,冲着我大叫,好像在说:“请给我换成……”,而我也会不厌其烦的为它服务。在酒足饭饱之后,他顶着皮球般的小肚子在地上打几个滚,躺我的身上呼呼大睡。它好像是偷看我睡觉一样,一会儿侧躺着,一会儿趴着,一会儿又躺着。路边偶见小狗冲你大叫,有人说他是在示威,可他真是在示威吗?不,我认为它是在叫我们和他一起玩耍。夕阳西下,太阳散出万丈金光,再到草地中,里面隐隐约约的看见小狗在玩耍,它们在地上跑来跑去,争先恐后地跑向一边的大树,像是在赛跑,此时草地变成了一幅嵌在画框中的画儿。到草地的大小,则是人们精心为小狗量身定制的画框。
小狗都是你身边最忠诚的朋友。小狗是一首忠诚的诗。