兔子
张东旭
一身雪白的毛,两条有力的后腿,一对长长的耳朵,凑成了一只蹦蹦跳跳的兔子。
兔子最明显的特征就是那一对长长的耳朵了,在沙漠里生活的兔子,它们的耳朵可以作为控制温度的控制器,因为它们的耳朵温度普遍都比较低,所以,流进耳朵中的血液就可以冷却下来,同时带动身体的温度的降低,这样就可以在白天温度极高的沙漠中生存。还有一个有趣的特征就是兔子的眼睛都是红色的,这是因为兔子的眼睛里有很多半透明的血管,所以兔子的眼睛看上去是红色的,这是反射的血液的颜色。
兔子平时并不像很多儿歌里唱的那样只吃萝卜和青菜,其实,兔子有时候也会吃一些虫子。而兔子的后腿其实也很有趣,因为兔子的后腿部有强大的肌肉,所以兔子可以跳得比其他同大小的动物更远。
兔子有很多有趣的地方,如果你能仔细观察,就可以发现它身上更多有趣的技能哦!