童年的落叶作文600字
我伫立在桌前,夕阳的余晖透过窗户射进两三束光。我拿起那个里面装着一片树叶标本的匣子。望着它,尘封已久的思绪向我涌来。
儿时的我生活在校园里。在那里,我认识了我童年的伙伴——。雨是一个动如脱兔,静若处子的女孩。儿时的友谊很纯真,小小的我与她一拍即合,她总像一个大姐姐,处处温暖着我。她很爱笑,笑起来眼睛弯弯的,像个月牙。
雨还特别珍爱一片叶子,对它视若珍宝。年幼的我百思不得其解,也总觉有点不对劲,于是我连连追问,可雨总是笑而不语。
美好的日子总是不长久,那天,我知道了真相,但无不异于晴天霹雳。
那是一个深秋的日子,也是黄昏。金黄的落叶纷纷扬扬被风吹得徐徐落下。我跑到了校门口,还没来得及喘口气,却看见雨提着行李箱站在门口微笑,但不复以往的甜蜜。我的脑袋像爆炸了一样混乱,无数疑问压得我喘不过气来。雨是要走了吗?为什么……
正在我没回过神来之际,雨一把抱住了我,清脆的声音在我耳边响起:“我要走了,你之前不是一直好奇那片叶子的来历吗?其实,那是小时候爸爸与我一起制作的。后来我爸爸与妈妈却离异了……”我还没缓过神来,又被这个消息惊到了。之后雨往我手里塞了个东西,便微笑地离开了。是夕阳太红艳了吗?竟把这个阳光女孩的眼圈染红了。
回忆猛地中断,不知不觉泪水满面。恍惚间,夕阳的光与落叶相印,我又仿佛看见了那个女孩向我招手,她现在应该过的很好吧,那个温柔如水的她还会回来吧……