流浪的地球作文800字
2020年,一场宇宙足球比赛在浩瀚的星河系中开始了。参赛的球队是太阳队和恒星队,这场精彩的比赛令人无比激动。
在裁判的哨声下,比赛开始了。队员们的神经紧绷起来,目不转睛地盯着不停滚动的足球。太阳队的前锋——地球,是人气最高的选手。可是在这次比赛中,他却发挥失常,一败涂地。
这次地球的失利,并不是他球技不佳的原因,而是人类的资源枯竭和环境污染问题,导致了他身体虚弱,面色苍白,发紫的嘴唇不停地颤抖,像一滩烂泥。
这次失败就像一段漫长的流浪,不知何时才能回归美好……地球是我们共同的家园,他包容了人类,人类却没有尊重他。地球原本是一个绚丽多彩的星球:有蔚蓝的天空;深邃的大海;嫩绿的草原……但是随着时代的发展和科技的进步,地球的一切都在慢慢改变:过度的砍伐树木,导致绿洲减少,沙尘暴肆虐;人类大量使用氯氟烃等化学物质,导致臭氧层破坏,产生“温室效应”;在淡水中大量投放垃圾,污染水源,导致渐渐减少……
科技在进步的同时,人类的环境保护意识却在退步。“垃圾随地扔,水龙头不关紧,在公共场合抽烟”,这些明明是应杜绝的行为,却成了人类的习惯。一个人这样做,一群人就会这样做。“他(她)也是这样做的”,这句话仿佛成为了人们来掩盖“罪行”的借口。
环境保护与资源节约,这本是每个公民应尽的职责,却被人类像扔垃圾一样,丢在地上,踩在脚下。这种种恶行,显示了人类个人素养的低下,道德精神的沦丧。汽车尾气每天不停地排放,遮住了地球的双眼;化学工厂的有毒气体像灰色的龙,呛的地球咳嗽不止;如果有一天,人类因为资源枯竭而灭亡,那么地球会痛心不已……经济的飞速发展,令人类的节约意识淡薄,导致了生态圈的失衡,大自然的惩罚,总是令我们束手无策。
如果有一天,所有的天空都变得灰暗,所有的海洋都被污染,所有的草原都变得枯竭,那么世界末日将要来临,那将是地球永久地流浪,人类将永远无家可归!
人类是一个生命共同体,地球是我们目前唯一的家园,如果人类依然贪婪,不注重环境保护,不节约资源,当地球去流浪之时,我们还能挽回一切吗?