让我感动的那个背影作文300字
从下午到学校,我就感觉身体不适,可是我还是坚持在门口看图书。
到第二节课的时候,我感觉我头很晕,嗓子就像起火了一样,我便去了班主任办公室,恰好班主任就在桌子边改作业。我向老师说明了来龙去脉,她就关怀的问我:“怎么样?想回家吗?不过你家住的远,让家长来真的是太麻烦了,如果能坚持的话,那你就坚持一下吧,我去给你倒杯水喝!”那时老师的背影,就像我的母亲一样,她在倒水的时候依然看着我,我也微笑的看着她,不过她一不留神,那开水一下泼到了老师的手上,但是她的表情依然是那样的温暖。
当时的我,被深深的被感动了,其实每个人的父母都不止一个,从幼儿园到大学毕业,每个老师都是我们的再生父母,所以我们一定不能让他们伤心,因为他们为我们操了多少的心,从不求回报,这份心,我们还的起吗?