小问号表妹作文300字
我的表妹,是我们家有名的“小问号”,不知道她的脑袋里装了多少问题,每次她的问题都搞的得我们哑口无言。
有一次,妈妈、表妹和我一起去买菜,在上妈妈告诉我和表妹:“你们中午想吃什么我们就买什么东西。”这句话可把表妹的脑袋给激活了,她好奇地问:“为什么叫买东西,却不叫买南北呢?”这一问,就把我和妈妈给难住了。对了还有一次我们全家去旅游,到了目的地,我们住进一家酒店里,当表妹看见“酒店”这两个字后,她的脑袋瞬间又被激活了,她不由自主地问:酒店不是卖酒的吗?为什么是住人的呢?”为什么,为什么,为什么,我的脑袋都快被她的问题问炸了,每当我被她问得干瞪眼时,她都眨着一双大眼带着期望的看着我。
就这样,只要表妹的脑袋被激活,我们就要被她难倒一次。唉——真拿她没办法。