没有党。就没有我们现在过得幸福生。活。电影“闪闪的红星”给我们描绘了。机智,勇敢的平民小孩潘东子的战争故事。
今天下午我看了红色电影(闪闪的红星)这部电影主要讲述了红军为穷苦的人民翻身,打土豪胡汉三,又在和敌人斗争的故事。
潘东子的爸爸为了把麻药留给其他红军伤员,坚持不用麻药动手术,在手术期间,虽然他浑身冒汗,但是他咬紧牙关一丁点儿声音都没有发出来。潘东子的妈妈为了让村民成功转离到后山,不怕牺牲,最后让大富豪胡汉山用火烧死了。
我觉得潘东子和春伢子都非常的勇敢,我们要像潘东子妈妈学习那种挺身而出、不怕流血牺牲的精神,在生活的道路上,我们要像东子那样从自己做起。
比起东子,我自愧不如,我们有明亮的教室,爱我们的同学和老师,可我却还不好好珍惜。潘东子相信冬天是暂时的,春天是永恒的!我们对待学习、对待生活也要有这样的精神,努力学习,长大也要为国家做贡献!