只要友谊还在作文800字
那是一个天的上午,因为一直下雨,整天都阴沉沉的,还时不时打几下雷,下几滴雨。
我和好朋友并排走在上,我手中提着一部照相机,她的手中拿着一把红色的雨伞和一个已经湿透还带着几滴泥水的小熊,我们这一路上没怎么说话。到了她家门口时,她突然开口说到:“这雨也不知道什么时候就又会下大了,你家还很远,伞给你吧!”嗯,谢了。”我淡漠的回答了她,她转身走了。
我们今天早上本来约好了一起去照雨景的,可她迟迟没到,错过了那雨景最美的瞬间。当她气喘吁吁的跑到约定地点时,我早就已经不耐烦了,她一边着急的解释,一边拿出了一个玩具小熊,我拉起她的手:“哎呀,行了!走吧!”小熊掉在了地上,她赶忙捡起,失望的说了一声:“嗯,好吧!”
我像机器人一样,走在这望不到头的道路上,我看到地上有了几滴雨水砸落,赶忙打开那把雨伞,雨越下越大,我看到不远处有一丛玫瑰,快步走过去,站在那丛前,我习惯性的对着玫瑰花丛照了一张相片,我看了一下,愣在了哪里,那照片中的玫瑰红的那样的鲜艳,从天上落下来的雨滴一滴接着一滴的从玫瑰花瓣上划过,被那雨滴点缀过的玫瑰更娇艳了。雨越下越大,我低头望向那丛玫瑰,它们被那鞭子似的雨水抽打着,却总能抬起头来,望向天空,期待着雨后的那一束暖阳,我打着伞,呆呆地站在哪里,耳边的雨水哗哗的掉落在地上。
许久后,雨声消失了,一束暖阳洒在了那丛玫瑰花上,花瓣上的雨露在阳光的照射下,五彩斑斓,晶莹剔透闪着光,使那丛玫瑰更娇艳了,她们一个个抬头挺胸,享受着那温暖的阳光,我惊呆了,拿起相机,按下快门,那一瞬间的娇艳被我记录了下来。
回到家中我看着那和玫瑰一样娇艳的雨伞,它上面还沾着些许未干的雨滴,在阳光下晶莹闪烁着,我愣了一下,突然想到了她着急解释和弯腰捡小熊的场景,虽是小雨她还是坚持把伞给我,心里酸酸的,突然觉得很对不起她,拿起雨伞抓起那两张照片向她家跑去。
到了她家,我激动的给她说着这一切,她认真的倾听着,待我说完后,她拿出了已经洗干净的小熊,轻轻的放到了我手上,对我说到:“早上的事,对不起啊,我不是故意迟到的,其实我是路过一个玩具店,知道你一直喜欢它,就想把它买来送给你,可是人太的多很拥挤,我才迟到了”。我已经不再生气了,也向她道了歉,并收下那个小熊,我们开心的笑了。
玫瑰使我相信,雨后的阳光会更加温暖,只要友谊还在,就不会畏惧眼前的风吹雨打,和自己的伙伴一起向着阳光,开心的笑着,努力奔跑,向阳生长。