读《红星闪闪》感悟800字作文
盼望着,盼望着,暑假来了,作业完成的我,追着妈妈给买课外读物,因为我知道读书不仅能够开阔视野,而且能够陶冶情操。妈妈说:“去大队部的农家书屋玩吧,那儿的书不仅种类多,而且有很多适合你的书。”得到指令的我,向书屋飞奔而去。
哇,书屋好整洁!还有很多人坐在桌旁,认真的翻阅呢。我悄悄地走过去,仔细地找起书来。找着找着一排红灿灿的书闪现在我面前,一下子把我吸引住了。原来是红色经典系列书籍,我看到了李心田著的《闪闪的红星》,我一直喜欢星星,这是说的一颗什么星星呢?我拿起这本书,认真地看起来。
这本书的故事太精彩了,我用了一周的时间终于读完了。故事发生在1934年的江西柳溪村,年仅七岁的潘冬子一心想参加红军。冬子的爸爸随着红军队伍奔赴抗战前线,临行时给冬子留下了一颗闪闪的红星。在冬子看来,这是一枚意义非凡的红星,这是一颗闪着光芒的红星。在冬子的妈妈英勇牺牲后,怀着对敌人的仇恨,他终于如愿以偿加入了红军队伍。冬子巧妙地与敌人周旋,进入米店当学徒,独自冒险寻找游击队,在残酷的斗争中不断磨练自己,终于成长为了一名红军战士。
读完这本书,我深深的思考:我喜欢星星,到底我喜欢它什么?在这本书中,我发现,每当冬子遇到困难、做出决定和帮助红军的时候,他总会从兜里掏出一颗火红的五角星看一看,摸一摸,脸上随即露出笑容。从他的言行上看出来,红星就如同他的父亲,也是这颗红星给予了他力量、勇气和信心,这颗红星就是冬子心中的明灯,指引着他前进的方向。
冬子心中有星星,那我心中闪闪发亮的星星呢?我想我的星星就是身边的共产党员,他们就像是我的指明灯。我每次失败的时候,都会想起星星,想起星星永不放弃的精神,那时,我会对自己说:努力吧,像星星一样!我每次伤心的时候,都会想起星星,想起星星乐观向上的心态,那时,我会对自己说:微笑吧,像星星一样!我每次无助的时候,都会想起星星,想起星星坚韧不拔的品格,那时,我会对自己说:加油吧,像星星一样!共产党员们就是我的榜样,我要努力学习,做一个品学兼优的革命事业接班人。即使只做一颗小螺丝钉,也要做最物尽其用的那颗。发挥最大的光和热,燃烧自己,照亮别人。