七月作文800字
七月,吟唱着一首经久不衰的歌!
1921年7月,嘉兴南湖,中国共产党成立,犹如春雷轰鸣,唤醒了沉睡东方的雄狮,似灯塔般照亮了漫长而阴霾的黑夜,在迷茫之中,给黑暗中的旧中国指明方向。从此,中国的历史翻开了崭新的一页。
2021年7月,我们即将迎来中国共产党的100岁华诞。100年,对于一个人,也许很漫长;对于一个国家,弹指一挥间;对于一个政党,恰是风华正茂。一百年历史沧桑、风云激荡;一百年英雄辈出、情深意长。党是灯塔,照耀着我们前进的道。党是旗帜,指引着我们胜利的方向。
每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听到激昂的《义勇军进行曲》徐徐奏响的时候,每当看到金黄灿灿的国徽的时候,一种振奋、一种骄傲、一种自豪的心情油然而生,让我们更加坚信---没有共产党就没有新中国!
100年风云变幻,伟大的共产党突破了国民党围剿,建立敌后根据地,取得了15年抗战、3年解放战争的的最终胜利。当毛主席在天安门城楼向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”中国历史从此进入一个人民当家作主的新时代,中华民族的发展从此开启了新的历史纪元。新中国成立后在发展中虽然经历了波折,但随着改革开放的推进,我们逐渐过上了富足的生活,而我作为一个2008年出生的奥运宝宝,更是经历了祖国高速发展的阶段。
回首100年,共产党带领我们迈进了新时代的大门,过上了幸福安康的生活。
看:我们的城市高楼林立,我们的生活多姿多彩。在明亮的教室里学习,在宽阔的操场上活动,在现代化的体育场锻炼,在静怡的公园游玩。尤其是在突如其来的新冠疫情面前,在共产党的领导下,举国行动,数亿的中国人民团结一起,众志成城,在当前国外病毒肆虐的时候,我们取得了举世瞩目的成绩,度过了一个祥和、温馨的春节。
我们热爱党和国家,我们更拥护中国共产党!我们要时刻要求自己:好好学习,报效祖国,用行动创造祖国美好的明天!
七月,创造了一个奇迹;
七月,孕育了一支队伍;
七月,唱响了一首歌曲;
七月,铸就了一座永远的丰碑!