张之贻
当被问到“你的愿望是什么?”的时候,以前的我会说:“我想当一名画家。”但是现在的我会毫不犹豫地说:“我想开一间流浪动物救助站。”
那是因为每到寒冷的冬天,我总能看见无家可归的小狗小猫们蜷缩在角落里瑟瑟发抖,或者在垃圾桶里翻找剩菜剩饭去填饱肚子,甚至被淘气的孩子恶作剧地伤害却无法及时医治。看着他们可怜兮兮的身影,我的愿望就像种子一样悄悄地种在心里。我希望我的流浪动物救助站可以帮助到每一个流离失所的小动物,为它们治疗,给它们一个温暖,没有伤害的家,帮它们找到一个全心全意爱它的主人。