我的梦想是长大后成为一名出色的舞蹈老师。因为我从小就喜欢跳舞,每次听到音乐就会情不自禁的舞动起来。
与舞蹈结缘,要从我刚上幼儿园的时候说起。当时,幼儿园有一节舞蹈体验课,看到大姐姐们在舞台上那优美的舞姿,我便被深深的吸引住了。从此我喜欢上了舞蹈。
我的追舞之梦也由此展开。刚开始学的是舞蹈基本功,基本功非常的苦而且还很枯燥。每天要反复练习劈叉、下腰、踢腿等基本动作,这和我想象中的舞蹈相差太多了。我想象中的舞蹈应该是穿着漂亮的裙子、鞋子,在舞台上舞动着优美的身姿。每次练习后看着自己酸痛之腿,想着要放弃,可是看到老师那优美的舞姿,高雅的气质,我咬咬牙还是坚持下来了。
如今,我学习舞蹈已有五年了,考过了中国舞四级。我会一直坚持下去,我要成为最好、最优秀的舞蹈老师,为实现这个舞蹈之梦而不断努力。