我长大想当科学家。为什么呢?因为我想让大家身体健康,不再染上疾病。特别是疫情的时候,陈薇院士带她的团队研究了新冠疫苗,我深受感动。于是我产生了当科学家的理想。
除了医学,我还想研究方便出行的交通工具。要知道,现在人们出行很不方便,而且也经常出现车祸。我想制造一种像飞机一样飞腾在空中的汽车,并且用电池发电,这样汽车在天上飞,行人在陆地走。既可以减少车祸,也可以减少污染。
现在我每天都会做些与科学相关的事情,比如看科学书、研究简单的百科知识……。为做科学家打好基础。
我一定努力学习每一门功课,长大后实现自己的理想。