你是我最什么的人作文
张璐瑶
一百个母亲有一百种爱,这一百种爱都来自于一百种情感。——题记
母爱如水,滋润我们的心田;母爱如风,吹绿心头的山岗;母爱如火,点亮心中的明灯;母爱如帆,引领我们前行。
记得有一次,我在辅导班上课,窗外的一声雷鸣惊扰了我的思绪,我探头一看,只见刚刚还万里无云的晴空已经乌云密布,脸色阴沉地像是即将发怒的狮子,怕是快要下雨了吧。果然不出我所料,天上先是落下了几颗豆大的雨点,紧接着便是瓢泼大雨倾盆而下,像是哭得收不住的孩子,我正发愁该怎么回家,却在人群中捕捉到了一抹熟悉的身影,是妈妈!只见她焦急地寻找着我的踪迹,我赶忙跑过去,一下子扑进她的怀里,天空下,妈妈稳稳地撑着那把花伞,伞下遮着小小的我。急促的雨点噼里啪啦地落下,却怎么也打不湿我的衣衫。这时,我突然想到了冰心奶奶曾说过的一句话“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点儿来了,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?”
是母亲!
这时,我的脑海里浮现起了我与妈妈之间的种种,一杯深夜时的凉白开,一句出门时的叮咛,每个晚上的悉心教导,每个早起时的唠叨……这些都饱含着妈妈对我深切的关爱。
每个妈妈的心中都住着一位天使,他可能不那么优秀,也可能不那么美丽,但是每个妈妈都可以为他们付出所有的爱。
母爱是石,敲出星星之火,母爱是火,点燃熄灭的灯,母爱是灯,照亮前进的路,母爱是路,引你我走向黎明。
母亲,我永远感激你!