你是我最什么的人作文
刘泽祺
“静静的深夜群星在闪烁,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”伴随着悠扬的歌声,我想起了我最敬佩的人-董老师。
白驹过隙,转眼间您已经陪伴我们半年了。这段时光虽然短暂,但给我留下了丰富而充实的回忆。
似曾记得,那是一个风和日历、风淡云轻的日子。突然一个坏消息传来:我期末模拟考试的语文成绩面了班上的倒数。这个消息如雷电击在我耳旁,顿时眼前下起了倾盆大雨,身旁如同刮起了凛凛寒风。我的心如钻心般痛。整个人都无精打采的,颓废了起来。曾今那个乐观豁达的我已消失殆尽。我缓慢地走向食堂窗口。这时细的您发现了我的反常,耐心地问我原因道:“孩子,这次模拟考成绩应该不是你的水平呀!不过不要灰心,这不过是一次模拟测试,人的一生不知道要经历多少次大大小小的考试呢!只要我们敢于面对问题,解决问题,最终会取得胜利的!一会吃完午餐咱们俩去好好分析一下,相信你可以的!”您的这句话如同春雨滋润着我心田,使我一下茅塞顿开,我渐渐心情舒畅起来。饭后,我同您去看办公室的路上,您不断安抚我:不要沉浸于悲痛,应该向前看。人生就如同一次次考试,在失败中崛起,这不就是人生的意义与价值吗?
到了您的办公室里,看到答题卡时,我们发现选择题全部错了,原因竟然是答题卡涂卡错位了!您对我说:“孩子,你真粗心呀!细节决定成败呀,马上就要期末考试了,一定要认真细心哦,可不能再出现这样的问题了呀。”我十分恳定地点了点头,我们心中的那片沉重的石头终于放下了。在一周后的期末考试中特别注意您对我所说的注意事项,最终取得了较为满意的成绩。
老师,您是黑暗中的一点光,照亮我们的心灵,驱走阴暗,带给我们希望和力量。老师,您是大道上的一颗石子,默默铺助历史跑道。李商隐曾说过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这不正是赞美您默默付出吗?老师,在我心中您一直是我最敬佩的人!