你是我最什么的人作文
在生活中,有我十分痛恨的人,有我十分喜爱的人,还有我又爱又恨的人。
到了暑假,我用一个月参加了各种各样的补习,终于把所有补习熬出了头,把所有暑假作业都完成了。我想,可算是能好好休息了,我不禁松了口气。可是,爸爸拿来了六年级下册的数学课本和语文课本,让我开始自学。在写数学书上的题时,遇见不会的题,我也只能自己一个人思考。那些题目,如同一个个怪兽,在我身边来回。在写语文阅读理解时,我也只能一个人静静体会,像溺水的人在海洋中挣扎。那些课本堆起来,就像连绵起伏的喜马拉雅山,随便翻开一本书,密密麻麻的字如同蚂蚁群一样。
我欲哭无泪。我想:放暑假还不如上学呢!至少上学还有下课时间。真搞不懂,学校为什么要放暑假,祸害学生啊!其实学校放暑假本是好意,让累了一学期的学生轻松一下,可为什么父母偏要给孩子施加那么大的压力呢?大概是望子成龙之心太强了吧!可是,爸爸妈妈考虑过我的感受吗?我感觉心中对父母有无限的恨意!我为什么要去补习呢?我为什么要写一些额外的作业呢?我为什么不能和朋友一起玩耍呢?为什么要给我施加那么多压力呢?我恨透了我的爸爸妈妈。
几天前,我发高烧了,额头的温度可以把一个鸡蛋单面煎熟,我却乐呵呵的,一副没心没肺的样子,因为终于有理由不写作业了。而我的父母,却如同世界大战要爆发了,十分着急。老爸立马端来一盆水,外加一条毛巾,迅速拧干了毛巾,敷在我的额头上。老妈则也迅速买来药,买来了退烧剂。我想:我不就发个烧吗?至于惊天动地吗?搞的像外星人向地球宣战似的。过了一会,老妈冲好药端来,我接过药一口喝了下去。什么鬼药,真不好喝!治病还是杀人灭口啊!
可是,我发现额头上的毛巾竟然热了,于是大叫:“毛巾热了。”于是,老爸急急忙忙地跑过来,把毛巾用冷水打湿,又拧干敷在我的额头上,我这才好受一点。
经过一个晚上的“抗烧”战斗,我的体温只退了一度,接下来,我吃了半天药,病情依然不见好转。于是,爸爸妈妈只好带我去医院打针。我本以为,他俩安顿好我以后,就会去忙自己的事,可他俩没有离开,他俩一直陪着我。不知怎的,没心没肺的我还有一丝感动。我终于明白了爸爸妈妈对我的关爱。爸爸妈妈,这么多年来,是你们一直照顾着我,是你们一直关爱着我,是你们一直陪伴着我。而我,一直不理解你们,我真是没心没肺!
这一刻,我理解了我的父母。爸爸妈妈,你们可真是我爱恨交织的人啊!