你是我最什么的人作文
单一丹
窗外的风铃“叮叮”作响,放眼望去,金黄的麦穗随风舞蹈,那尖尖的针芒在阳光下闪闪发光,如同刺眼的金针,又让我想起了哥哥——那个我最贴心的人!
那是个金黄的日子,清风吹拂的麦田上的野草,阳光慷慨地撒向一望无际的麦田。我和哥哥拿着镰刀,站在一片金黄中,专程来体验乡下生活。
农村初来乍到的我有些闷闷不乐;在家里多好,为啥非得来受这份苦?哥哥见了,仿佛猜透了我的心意,笑着握起我的手和手中的镰刀,拉着我走到一片麦穗前说:“既然来了,就开开心心的割,哥教你。”说着便开始又慢又轻地割麦子。
我见了,疑惑的问:“哥,你不是闪电侠吗?我妈说你割麦子可快哩!”
哥哥笑了,开心地露出两排洁白牙齿,说那是小时侯,况且是我一人呀!现在要是让你这小鬼那么快地割麦子,你的小白手不早就又红又肿了?”我有些害羞,悄悄地藏起了那如雨后春笋般的小白手,丢下哥哥自己去找麦子割了。
可意外很快发生了。
由于我割得太快,一根又长又深的针芒深深扎进了我的中指,我“哇”的一声大哭起来。
哥哥急忙闻声赶来,二话不说开始为我拔针芒,又用一块白布包扎了伤口。阳光下,哥哥头上的汗珠在一滴滴顺着脸颊滑落,他那黝黑的皮肤在阳光照耀下有些发亮,他的白衬衫也早已被汗水浸湿。我不禁有些愧疚,自己给哥哥带来这么多麻烦,便恳求道:“哥,歇歇吧。”
哥哥抬起头,笑了:“我不累。”
阳光挥洒的金色麦田中,兄妹二人的背影,成为金秋时节最美的回忆。
哥哥不仅关心,爱护我这个“小鬼”,还很善解人意。
那次我数学考试,不想却因眼高手低,考的分数并不理想。回到家,我赌气饭也不吃,就闷闷的趴在桌子上,心里阴云密布。早已知道详情的哥哥却笑着朝我走来:“妹妹,我给你讲个故事吧!”此时的我也不再挂念考试,便饶有兴趣的点点头。“从前,有个大将军关羽,他负责镇守荆州……最后,他却因大意失了荆州。”哥哥的话戛然而止,我有些对关羽的大意而感到愤懑。又看着哥哥那充满笑意的眼睛,我幡然醒悟:我不就是那个大意的关羽吗?
于是,我不再郁闷,和哥哥一起分析错题,认真改错。
你瞧,这就是我的哥哥,他虽朴实,虽不善言辞,却在我困难之时毫不犹豫的伸出援助之手,予以我动力!他给了我关心,爱护和理解,成为我最贴心的人!