你是我最什么的人作文
邓欣语
您的关爱如泉涌般包围着我,思念如丝网般牵动着我,真情与温馨时刻感染着我,寒冷时给了我温暖,弧独时给了我慰藉,失败时给我鼓励。妈妈您便是我感激不尽的人!
小时候的我十分顽皮,总喜欢跳上跳下,免不了磕磕碰碰,自然留下不少伤疤,经常被妈妈教训,而我印相最深的还是那次。
一年夏天我和爸爸妈妈在奶奶过暑假,我一个人站在楼梯上玩玩具,玩得不亦乐乎。转身时,不小心把脚下的玩具踢下了楼梯,我一着急去捡玩具谁知一不留神从楼梯上跌了下去,膝盖狠狠的磕在了楼梯边,疼得我哇哇大哭起来,我的哭声引来了隔壁的邻居他们看到了我磕破的腿,连忙喊来妈妈,您到了后到急忙把我抱回了奶奶家,您看到磕的血肉模糊的膝盖时,被吓的急流眼泪、我也咧咧嘴看着站着灰尘的伤口,鲜血顺着小腿向下流去,心不免有些害怕和愧疚,您马不停蹄的背着我向医院赶、趴在您背上的我,我青晰的看见了您脖子上豆大的汗珠、衣服一点点被汗水侵湿。
那天的天气仿佛格外的收热,您身上的汗从来没干过,到医院后妈妈抱着我找到了医生,医生用碘酒清洗伤口,我紧紧的握着您的手、您好像能感受我的疼似的眼泪不停地往外涌出,那是我第一次看见妈妈那样的神情。包扎好后妈妈急忙的去寻问医生我的情况,只是磕伤伤口太大才会流那么多血,并不会影响以后的行动,但是最近伤口不能沾水,不能再裂开,不然以后会留下伤疤,之后您才放下心来,掺着我慢慢的走出医院。
回家后,您天天为我换药,清理伤口。一天趁您不在家,我悄悄的自己走下床,腿一软,膝盖磕在了床沿,刚刚结痂的伤口又裂开了,雪白的纱布上露出了点点红色。直到现在那道伤疤永远留在了我的膝盖上,也留在了您的心中。
当我走向您的时候,我原本只想收获一缕春风,而您却给了我整个春天,您把青春和爱都给了我,您是我最爱的人也是我最感激的人!