你是我最什么的人作文
你是我最疼爱的人
阳光温柔地从窗外洒了进来,照在一个小男孩儿粉嘟嘟的小脸上,他望着我咯咯笑得正欢。他,就是我一岁多的亲弟弟,也是我最疼爱的人。
第一次看见他,是他出生一天后。当时他才六斤重。我用手指小心翼翼的碰了下他娇嫩的小手。妈妈一脸慈祥地望着我说:“你有弟弟了,你当哥哥了。“
我脑海中还没有当哥哥的概念,妈妈这样说,我又仔细看了弟弟,忽然觉得“哥哥”这个称呼的分量如此重,我必须呵护他。
现在他有一岁多了,能走路了,成了小胖子,他对这个世界充满了好奇,整天跑来跑去,这摸摸,那翻翻。我放学回来第一件事就是抱抱他。刚开始,我不会抱,怕摔着他。我两只胳膊像安全带一样缠在他的肚子上,他很不舒服,不要我抱,哭丧着个小脸挣扎着从我身上溜下来跑了。我就仔细观察妈妈抱他的要领,反复练习后终于掌握了抱他的诀窍。
那天,我放学回家,看见他在看电视。我放下书包迫不及待的冲过去把他抱了起来,左臂当座椅成90度托住他的小屁屁,右手当靠背扶住他,让他伏在我的胸前。他开始对我这突如其来的亲密动作给吓着了,水灵灵的大眼睛望了我好一会。之后更让我吃惊的是他竟歪着小脑袋在我怀里睡着了,看着他很享受的样子,我很激动,这就是信任啊!
他常在家里跑来跑去,看着他跌跌撞撞的步伐,我着实不放心,就跟着他后面跑,他觉得有我这个“大人”和他玩好开心呀,就哈哈大笑的绕着房间跑,就在他转身时,他的脑袋眼看着就要撞上桌角了,我立马飞奔过去用手捂住桌角,下一秒,他的脑袋就撞在我的手上,好险啊!他像什么事都没发生似的,咯咯笑着又跑开了。我长吁一口气。
这桌角真是个隐患啊!我得想个办法防止弟弟撞伤。我灵机一动,找来海绵裁成几块,用胶布厚厚的紧粘在桌角,让他每次都温柔的撞在海绵上,完成后我还自己用脑袋撞了几下,试过后才放心。那是象征着爱的海绵啊!
妈妈说,弟弟出生后,很担心我和弟弟争宠而欺侮弟弟,现在看着我和弟弟的快乐,妈妈很开心。
弟弟,你放心,我不可能欺负你,我会保护你、疼爱你一辈子。