你是我最什么的人作文
杨嘉瑞
你不是名人,不是什么历史上的伟人,也不是才华横溢的明星,你只是我的母亲,而你却是我最敬佩的人。
你是三个孩子的母亲,每次安顿好我妹又去照顾我弟,每天不辞辛劳的忙碌着,你也是一个坚强的人。记得那天我发了高烧,晚上好不容易睡下了,你精疲力尽走出我的房间,不一会儿,传来了噩耗,外公去世了,你的第一反应不是赶去看他,而是关切跟和我说要好好休息,自己明早要记得吃药,我明白你心里一定很悲痛,却不愿在我面前表达出来,第二天你回来,跟没发生过什么一样正常工作,还对我说:“你一定不要因为其他事影响你的学习。”你是如此的坚强,我和你感同身受,但如果这种事情发生在我身上,我一定会接受不了的。
可是再坚强的人,情绪爆发的时候,总有一天还是会憋不住的。
有天晚上,你还是习惯性的在教妹妹写作业,而弟弟也哭闹着要你,我怎么帮着哄他都不行,空气里弥漫着吵闹声,当时我感觉头都要炸了,更何况是你。一边是妹妹的“妈妈,妈妈,我不会写”,一边是弟弟的“妈妈,妈妈,陪我睡觉”。你看了看他们,眼神仿佛又爱又恨,我真的替你感到苦恼,我要是你早就忍不住了,后来你长叹了一口气,很委屈的埋怨起来:“你们爸爸也真是的,天天在外面玩也不早点回来帮着照顾你们……”埋怨埋怨,你就大哭了起来,看起来很无助,你给老爸打去了电话,哭诉着问他,是不是不要这个家了,电话那头老爸可能没有过多的安慰你,电话还没断线,你气的把手机都扔了,我知道这是你在发泄自己的情绪,那一刻我不知道怎么安慰你,毕竟我也被吓得不轻,我很心疼,只敢去轻轻的摸摸你的头。后来你还是收起了你的糟糕情绪,坚强的笑着对我们说“对不起,孩子们!妈妈只是一时心情不好,让你们担惊受怕了,你们都乖乖的好好的就好”。那一刻我对你的敬佩油然而生!
最后,我想对你说,我会一直都做你的贴心小棉袄,过去的就让它过去,要相信未来会更美好,当你面向太阳,阴影总在你身后,你是这个世界上我最敬佩的人,慢慢来,慢慢生活,慢慢期待。