你是我最什么的人作文
孙浩哲
徐徐打开记忆的大门,“你看,这道题应该这样写……”“天气凉了,多穿点衣服。”“慢点跑,别摔着了……”您关切的话语萦绕在我的耳边。十三年来,您无微不至地照顾我,我对您的感激之情是难以言表的。
妈妈,是您的一句“失败是成功之母。”,您的耐心指导,让我从考试的失利中走出来,并且越挫越勇,是您的一句鼓励的话语,一个个肯定的眼神,让我变得更自信。我感激您,是您,让我变得更优秀。
您常常说道:“做人要有诚信。”记得有一次,班上交班费,您因为没有零钱,给了我整整200元。担心我把钱弄丢,在我出发前还交待道“老师找了钱,你就放到书包里,别弄丢了。“知道了!”哪有那么容易丢啊,我又不是小孩子了。我在心里想。可是人生就像一盒巧克力,你永远不知道你吃到的下一颗是什么样的。事实总是不尽人意,我吃到的“巧克力”就是苦的。回到家,当我想把钱还给您时,一个让我崩溃的现实摆在我面前——书包的夹层没有钱;文具盒里没有钱;书里,也没有钱。我急忙把书包翻了个遍,还是没有找到那74元。我终天认识到——钱丢了!我像热锅上的蚂蚁,急得在房间里团团转。心里的两个小人在打架,一个说:“要不就说班费200元,上次是我记错了,反正妈妈也不知道。”另一个说:“撒谎是不对的,做人要诚实守信呀……”时间一分一秒的过去,我终于下定决心,一咬牙,推开门走向您。“妈妈我有事想和你说。”“怎么了孩子?”您关切地问道。“呃……就是……嗯……我把钱弄丢了。”我抠着手指,等待着您的指责。可您却说:“没事孩子,你能诚实的向我说出来很好,这证明你是一个诚实的孩子,妈妈为您骄傲。至于那些钱,嗯……我希望你下次可以小心一点,好吗?”我万万没想到您会这么说,我用力点了点头,坚定地说道:“好!我会的!”这件事让我更加坚定了做一个诚实守信的人的决心,我感激您,是您培养了我良好的品格。
妈妈,谢谢您!是您陪我成长,让我变得优秀,更优秀。我的优秀,离不开您的培育,您是我最感激的人!