你是我最什么的人作文
每个人在成长的过程中,都会有那么几个令自己敬佩、难忘的人!而我最欣赏的人,就是一位九零后的明星——肖战。
他温柔坚强,大方善良,“陌上人如玉,公子世无双”,就是对他最贴切的形容!每当看到那个眉眼成熟的他,我便会回忆起关于他的一切努力的故事……
他成功的背后,是鲜为人知的痛苦,因为没有人的一生是一帆风顺的。在横店40多度高温的猖狂下,他要咽下涂抹胶水,咽下去剧情所需要的生鱼,忍受着拍摄下水引起的眼部发炎,以及吊威亚带来的淤青……没有人不辛苦,只有人不喊痛。肖战深知自己的舞蹈功底十分薄弱,于是刻苦训练,甚至脚指甲脱落,他也依旧没有停止。“绝不拖后腿,尽量做到最好。”是肖战给自己设定的底线。
“天行健,君子以自强不息。”肖战很好的解读出了这句名言的内涵。从设计师到歌手,再到演员,他历经坎坷,却愈挫愈勇。随波逐流的生活,很逍遥自在,但肖战为了心中的热爱和要追逐的梦想,逆流而上,尽力做到了最好。
“你看我在勇敢的微笑,你看我在勇敢地挥手,是你啊,会给我一扇心房,让我勇敢前行……”每当我看到自己书桌旁贴着的肖战海报上,那个微笑的少年,我总是会低下头,拿起笔,鼓起勇气,奋笔疾书,因为我从他的身上,深切地体会到了,任何美丽的光环,都需刻骨的磨砺。
很多人会问我,为什么会去崇拜一位明星,而不去欣赏那些为国家做出卓绝贡献的英雄,我想说,他虽然是一位明星,但是他教会了我许多人生的道理。“坚持下去,也许前路未必是光明坦荡,但也充满无限可能”,我相信我会像他一样朝着自己的热爱和梦想勇敢前行,永不止步!
这,就是我最欣赏的人,我青春的偶像,让我在徬徨中,能寻到动力和方向的人——肖战。