你是我最什么的人作文
牛昕宇
老师,因为有你,七(4)班便团结一心;因为有你,班级变得如此温馨;因为有你,我便有了我最敬佩的人。
记得刚到学校的那一天,一切都显得那么陌生,您面带笑容地站在讲台上为我们安排寝室,是那么和蔼可亲。由于是第一次来到这儿,同学们都不敢随意说话,个个沉默寡言。是您鼓励我们敞开心扉,与同学搞好关系,渐渐的,我们都熟悉了彼此,七(4)班这个大家庭终于第一次在一起了。
过了没多久,班里的同学因为一点小矛盾起了争执,眼看事情越闹越大,是您及时出面化解了此次“危机”。您说过:一朵鲜花打扮不出美丽的春天,众人先进才能够移山填海。单丝不成线,独木不成林。为此,您还专门用一节语文课来说明团结的重要性。直到现在我依然深深的明白——四十八减一等于零的道理。
初次步入中学生活,当然免不了军训。太阳火辣辣地炙烤着大地,同学笔直地站成几排,个个汗流浃背,仿佛一不小心就会晕倒在地上。是您在一旁顶着太阳光鼓励着我们。可是,第一次接受高强度训练的我们总会有些不适应。“老师!他好像中暑了!”只见一名男同学躺在地上,面部苍白,有气无力地挥动双手。是您第一时间赶到,叫人拿来毛巾和水,将冰毛巾敷在他额头,并安抚着他的情绪。这一刻我看在眼里,记在心里。
老师,您的教诲如雨露一般滋润我们成长,如冬日里的暖阳,温暖我们的心灵。正所谓:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”就算是这不朽的佳句也不足以表达我对您的敬佩。
老师,您是我最敬佩的人!