你是我最什么的人作文
孟粲
你是我最感激的人。你有一点儿小调皮,有时还有一点儿小骄傲。但是你开朗活泼,乐于助人,学习认真,这些都是你特有的标签,这又使你变得非常可爱。这个人就是我的前同桌——刘涵。
乐于助人的你
记得有一天下午,上作文课。当一切都在有条不紊进行的时候,前面的同桌措不及防地打翻了一瓶墨水。被打翻的墨水如一条微型的小溪,在我桌子上放肆地“奔流”。从桌子头流到桌子尾,又像小瀑布一样从桌子的边棱,哗哗地落到了地板上。当时我非常生气。刘涵赶紧安慰我,对我说:“你赶紧把桌布拆下来洗洗吧!要不过一会儿就不好洗了!”但是当时在课堂上,我不好意思拿去洗,就想着下课再去洗。可是刘涵二话不说直接摘下了我的桌套,和蔼地说:“我去给你洗吧!”然后一溜烟似的跑到老师面前,说:“老师,这个桌布弄上了墨水,我洗洗去。”当时正值冬天,寒风刺骨,风刮到脸上,像刀绞一般,更何况是把手伸进冰凉的水里。但是刘涵却把桌套洗得干干净净,一点墨水的污渍都看不出来。她的手被凉水刺得通红通红,不知在冰凉的水里泡了多长时间。
乐于助人的你,令我十分感激。
似“数学老师”的你
临近期末考试了,因为我的数学不如别的科目那么好,所以那几天就一直在做关于数学的复习题,同时认真听老师讲题,遇到不会的题,我就会去问老师。但是有时候不方便问老师,我就问刘涵。刘涵每一次都会特别认真地给我讲题,一丝不苟的模样就像个小老师。期末考试到了,在数学考试的前一天晚上,石老师让我们问问题,把不会的题都解决完。于是,我开始做老师发的卷子。做完之后,我有两三道不会的题,我便问刘涵。刘涵就开始特别认真地给我讲,讲了差不多半个小时左右。就在那时,我发现刘涵的脑子里似乎装满了全部试题的答案。我也是我第一次发现,“教师模样”的女生那么吸引人,使我不禁地想朝着她的方向努力。在她的不断帮助下,我的数学成绩逐渐提高,期末考试也取得了理想的成绩。我非常感激刘涵。
似“数学老师”的你,令我十分敬佩。
刘涵,你就像一盏灯,照亮了数学学习的路;刘涵,你就像一股清爽的风,拂去了我的烦恼;刘涵,你又像是万能的魔法师,总能在我最需要帮助的时候,伸出援助之手。刘涵——你是我最感激的人。