武汉速写
武汉这座城市很特别,湖泊多,美食多,桥也多。
武汉被长江和汉江分为了三个镇,分别是武昌、汉阳和汉口。美丽的东湖,就座落在武昌。
东湖是亚州最大的城中湖。它像一块巨大的翡翠,镶嵌在绿树群山之间,东湖四季鲜花盛开:春有樱花夏有荷,秋有菊花冬有梅。许多诗人都纷纷写诗赞美东湖。朱德元帅在东湖游玩,曾说过:“东湖暂让西湖好,今后定比西湖强。”东湖现在修了绿道,更加漂亮了!前些时,东湖还举行了武汉马拉松,让更多的中外友人欣赏东湖的美景。你们可以看看到底是东湖好还是西湖好哦!
武汉还是一座以美食闻名的城市。如果你来武汉吃小吃,保证你吃的每一口都会让你回味无穷。鸭脖、热干面等小吃几乎是家喻户哓的美食。其中我最喜欢吃的就数豆皮了。豆皮闻起来特别香。它的皮呈黄色,咬起来脆脆的。晶莹剔透的糯米,还有肉丁和嫩笋。味道真好极了。
桥是武汉的点缀。世界上恐怕没有哪座城市能与其媲美。八座大桥,像八条巨龙一样横跨长江。它们使武汉别具一格。
湖泊、美食、桥,不仅装点了武汉,而且丰富了这座城市的内涵。