武汉速写
武汉,每天不一样!
武汉是一座繁华的城市,它在中国地图这只雄鸡的心脏的位置,它还是湖北的省会。这座城市最多、最特别的东西就是小吃、大桥、和湖泊。
武汉有许多非常好吃的小吃。像四季美汤包、老通城豆皮、小桃园的鸡汤……不过最著名的小吃还是传统食物“热干面”,热干面会放芝麻酱,所以非常香。热干面的秘密配料料就是芝麻酱,所以才非常好吃。我身为一个出生在武汉的小宝贝,我非常喜欢吃热干面。如果到武汉没吃热干面,就像到长沙没吃长沙臭豆腐,到了南京没吃鸭粉丝汤一样。如果你到了武汉一定要品尝一下这儿的热干面哟!
大桥是武汉必不可少的点缀。美丽的大桥像高耸入云的巨人站立着。六座公路大桥,两座公铁融合大桥,还有一条长江隧道。上空有坚固美观的大桥,地下有宽敞的长江隧道。如果到了武汉,也可以端着一碗香气扑鼻的热干面坐在长江边欣赏这美景哟!
湖泊是武汉的装饰。看,湖泊周围的花草树木正在旁边吟唱,小鸟在天空中跟湖泊玩耍,我们坐在绿油油的草地上,看着这美丽的景色。湖水清澈见底,微风一吹,波光粼粼;风平浪静时,湖水更像一面镜子。
我生活在这么美丽的地方,是多么幸福啊!武汉是我的家乡。我喜欢武汉,更喜欢家乡的小吃、大桥和湖泊!