武汉速写
武汉是一座很美丽的城市,它四季分明、九省通衢、桥梁众多、高校云集,还有全国闻名的美食。
武汉的美食有“早尝户部巷,夜吃吉庆街”之美谈,其中最有特色的就属热干面了,我从小就喜欢吃热干面,和所有武汉人一样怎么吃都吃不厌。刚捞出来的热干面热气腾腾,放上各种佐料后香味扑鼻:绿莹莹的葱花配上金黄色的萝卜丁,或翠绿色的酸豆角,更有芝麻酱、小麻油的那股浓浓的香气老远就闻得到,真是令人食欲大增。吃起来又香又有嚼头,让人百吃不厌。热干面在民国时期就以远近闻名,所以我想感谢我们的老祖宗为我们发明了热干面。
武汉有“百湖之市”之称,因三镇隔江鼎立,江湖阻隔,因此桥梁众多,光是在长江之上已建成桥梁就有九座,其中,横卧于武昌蛇山和汉阳龟山间江面上的武汉长江大桥被誉为“万里长江第一桥”,是万里长江上修建的第一座公路析梁。
武汉的大学不仅多,而且美,在美丽的东湖之畔就矗立着武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等国家重点大学。
美食、析梁、大学,不仅装点了武汉,而且丰富了这座城市的内涵,我爱生我养我的武汉。