武汉速写
武汉这座城市很特别,美食多、桥梁多、风景也多。
武汉著名的小吃可多了!有蔡林记的热干面,老通城的豆皮,四季美的汤包,小桃园的煨汤,合称四大名小吃,是武汉人过早首选。著名的美食街有武昌的户部巷,黄陂好吃街,汉口吉庆街……到武汉来的游客,可千万别错过这些好吃的哦!
武汉的桥梁多,有长江大桥、长江二桥、军山长江大桥……武汉长江大桥是万里长江上的第一座大桥,也是新中国成立后在长江上修建的第一座公铁两用桥,上层为公路桥,下层为双线铁路桥。毛泽东曾赞美“一桥飞架南北,天堑变通途。”
武汉风景名胜也很多。如:黄鹤楼、古琴台、省博物馆、江滩公园……我最喜欢的地方就是江滩了,记得小时候,爸爸经常带我去那里玩呢!江滩位于长江武汉市区北岸,面积160万平方米,与沿江大道景观相邻,与龙王庙景点相连,与江汉路步行街相接,与黄鹤楼景区相望,与长江百舸争流相映,构成武汉市中心区独具魅力的景观中心。汉口江滩的美是美在方方面面的。有芳草茵茵、芦花摇曳的自然之美有休闲运动健身锻炼区的活力之美;也有雕塑和长江诗词墙的文化之美。有诗人用“两江四提八林带,火树银花不夜天”的诗句来描述汉口江滩的大气与繁华。
这就是武汉,一座被美食滋养,被桥梁和风景装饰的城市!