武汉速写
我出生在武汉,这里美食多,湖泊多,大学也多。
武汉美食可多了!尤其是早餐,非常丰富。武汉最著名的要数那不仅好看,而且好吃的热干面。金黄色的面条上点缀着绿油油的葱花,咖啡色的芝麻酱,白色的蒜末和橘红色的辣萝卜丁,真是看了就让人垂涎三尺。除此之外,还有三鲜豆皮、汤包、油条、面窝等等,都美味极了。
武汉有一个美称“百湖之城”。武汉市内星罗棋布着一百多个大大小小的天然湖泊。有东湖、南湖、北湖、沙湖等等。我最喜欢的湖还是最美的东湖。亭台楼阁,配合着一汪碧水,风景如画。长长窄窄的湖中路,翠绿欲滴的垂柳一路吻着湖水。
武汉的大学也很多,足足有八十多所呢!这里大学的数量可是排名全国第二的城市,仅次于北京市。武汉大学在我心目中是最漂亮的大学。春天有美丽的榴花盛开;夏天有高大的梧相树给人们遮阴;秋天,丹桂飘香,红叶银杏,层林尽染;冬天,梅花盛开,让人情不自禁想起“墙角数枝梅,凌寒独自开,”这首诗。
我爱武汉,美丽的武汉每天不一样。