清晨的露珠是酣甜的,昨夜的点点繁星似乎不曾存在过,万里无云,一片蓝天。
我是一只毛毛虫,喜欢躺在绿叶上看蓝天,看着红月坠入远方的树林。饿了啃几口树叶,渴了,喝几口露珠,这几乎是我全部的生活。
偶然,一群不明飞行物打破了这许久的蔚蓝色寂静。他们身体呈流线型,前肢变成翼,体表覆羽,骨骼中空,有龙突骨,胸肌发达,牵动两侧的翼完成飞行。我停止了口中的咀嚼,呆呆地仰望着他们,那优美的身姿,在天空自由地翱翔,心中蓦然升起了羡慕之情:我也想在天空自由飞翔!
我尝试着飞行,站在树枝末端,旁边是自由的蓝天白云,无忧无虑地飞过。向下跳跃,迎接我的,不是微风,而是层层落叶和沉重的打击。
每天清晨,如果你走入林间,可能会看见一只青毛虫,从树叶上向下跳去,虽不知为何,但他总是一次又一次的尝试,真可笑!
经过了一天天的失败,带给我的是沉重的打击,自信心在一天天如夕阳般坠落。
终有一天,无尽的黑暗包裹了我,没有蓝天和白云,没有绿叶和露珠,只有无穷无尽的孤寂。
我做了一个长长的梦。
突然,我在某天清晨惊喜,身体似乎有什么变化,似乎有无尽的力量在里面。我咬开了这无穷的黑暗,第一束光照了进来,我也有翅膀啦!
又一次从枝头跃起,蓝天,白云,似乎也打破了以往的孤寂,见证我脱离了绿叶,露珠,迎接新生活。