拼搏的力量作文600字
妈我累了,我不行了。
我曾是一个认为自己生活在黑暗中的人,我不爱说话,常常因为理解力低下被嘲笑,我期望在所谓的励志书上找寻安慰,可那些自信、阳光、成功似乎没有顾及到我。
那天,考试不理想又被老师批评的我抵抗不了负面情绪的侵袭,在外面漫无目地的溜了很久,不想回家,想到妈妈关切的面庞,我又有些愧疚,街影迷离,高楼上的霓虹灯不停闪烁,照映在小道上。,有些刺眼,有些堂皇,时下流行的歌曲将我围绕,但我的内心却越发烦躁。
夜色已深,到家时已傍晚,门口的灯光吸引了一只小飞蛾,我拿起手提袋便打,它“啪”的一声跌落,纤细的触须上下摆动。我蹲下来,看着它望“灯”兴叹,轻吹口气,谁知它竟凭这口气站了起来,它抖抖翅膀,却只能朝着灯光爬着,爬着……
我恍然大悟,如此渺小的生命尚且能如此坚毅,更何况我呢?它的梦想是寻找灯光,于是它不畏生死和炽热。而我的梦想却似西天取经之长路漫漫,我畏惧、迷茫。于是我进亦忧,退亦忧,卸下盔甲,怨无尤人。
我曾尝试带着梦想重回课本,试卷上殷红的分数,解不完的数学题,弄不会的语法充斥我的生活,一次次失落,一次次被批评……可是现在,我明白了:只要我不放弃!因为我真的可以继续拼。
“除非通过黑暗之径,人们不能抵达黎明”,我开始确立新的目标,一步一步踏实地走下去,我不畏惧,我不累,因为我真的可以继续拼。只要心中有希望,哪里都是舞台。
明亮的灯光透过霭,照亮了一生的堤岸,眼前的一切荧光四射……感谢飞蛾,感谢这盏明灯,带我走过漫漫长夜,走向鲜花的苗圃,让我有勇气继续拼搏。