人生是一杯淡香的茶900字作文
初二那年,一个偶然的机会,得到一本课外读物,自此爱不释手,书名为《人生是一杯淡香的茶》,封面是由花朵和心形的图案及一些富有生机的绘画构成,衬托着九个诱人的大字。
有一篇是描写居里夫人的,文章开始并没有点明事件的主人公,随着一步步的理解,说明,即使没有到最后一句,也都猜得个大体了然了。从她的兢兢业业中,从她对于事业的热爱中,我学会了坚持,我学会了顽强不放弃,奇迹不会出现在每个人的身上,也不会轻易的出现在任何一个人的身上,除非你足够努力,足够优秀,才会拥用出现奇迹的权力。
当然,除了各地作者所写的散文,记叙文等,也有小说等,不管每一篇文章是怎样的品种它都能带给作者以精神上的极大财富。
是啊,生命是最为宝贵的财富,人生的旅途中就是要面对各种艰辛,各种坎坷,相信一句话:历经风雨,终见彩虹。
初三:张静茹
生命是一场漫长而又短促的旅程,走过春秋冬夏,跨过山河平川,尝尽酸甜苦辣,看透人间是非黑白。它不像咖啡,洋溢着苦涩;也不像蜜水,尽是甘甜。它是一杯茶,清淡,醇香彰显生命的精华。
还有一则是写一个人对于生命的不尊重,任凭生命荒废,无所事事,直到一位老人用亲身经历为他传授走过来的不易,为他指点迷津。生命如此之可爱,我们又怎能轻易放弃?绝对不能。活于这个世界上只有一次,不珍惜,不感恩,何足挂齿?
白手起家一直到身家上亿,凭借的难道仅仅是运气?不,当然不是。雄鹰展翅飞翔于空中,叱咤风云,是因为拥有一双翅膀吗?不,当然不是。很多时候,我们只是看到了那迷人具有极大吸引力的外表,而忽略了事物背后的努力,艰辛。马云致富,不仅仅是运气这么简单,还需要灵便的头脑和不懈的精神,雄鹰展翅高飞,无数次失败跌落而成就。草枯又长,倘若它的生命力不顽强,它又如何能够再次挺直身体,笑对阳光?
这杯淡香的茶,需要你,需要我,需要我们,细心的品味!