如果你问我,我最喜欢的运动是什么?我会不假思索地告诉你两个字:篮球。我爱篮球,因为它给我带来了自信,我爱篮球,因为它给我带来了欢乐,我爱篮球,因为它给我带来了激情。它早已是我生命中的一部分了。
我与篮球结缘,说起来还是在我刚从幼儿园毕业的时候呢。记得那时我家附近有一个公园,夏天的晚上,总有一群大哥哥们在公园的篮球场上肆意挥洒自己的汗水,在球场上腾转挪移,带球过人,抛球上篮,你来我往,好看极了!精彩极了!那时候我就激动地问妈妈:“妈妈、妈妈,那是什么游戏?我也想玩!”妈妈摸了摸我的头,微笑着对我说道:“这叫篮球,等你再长高一些、再长大一些就可以玩了。”妈妈的话深深地刻在我的心田上,就是从那时起,我便觉得篮球应是我生命的一部分。
后来,我进入了信义小学学习,体育课上我经常能看到高年级的哥哥姐姐们在操场上练习打篮球,他们有的练习运球,有的练习投篮,有的练习带球过人……看着他们矫健的身姿我羡慕极了,身体不由自主地向他们跑去,“老师,我也想打篮球!”我怯生生地向一旁负责训练他们的老师说道。老师和蔼地俯下身子跟我说道:“那边还有个篮球你去试试看。”我抱起篮球,回忆着哥哥姐姐们运球的样子,用力将篮球向地上一砸,没想到篮球“砰”的一声弹远了,害得我赶忙去追赶它。运球太难了,还是练投篮吧,我心里暗暗想着,于是双手抱着篮球,将它举过头顶,用力朝着篮筐一扔,害!用尽我全身力气扔出去的篮球,竟然连篮筐都没有沾到,我一屁股坐在地上,气馁极了!老师看见了,语重心长地对我说:“如果你喜欢篮球,就一定要用心认真对待它,失败乃成功之母,打篮球不容易,打好篮球更不容易,希望你能保持对篮球的热爱,希望我将来能在篮球校队见到你,加油!”听了老师对我的鼓励,我深受感动,同时也暗暗下定决心,一定要将篮球练出个样子来!
从此以后,除了体育课外,我每天放学或放假时,都勤学苦练打篮球,我不怕打球将身上弄脏,我不怕烈日灼灼将我晒黑,我也不怕打球将我手上磨出血泡,抱着一往无前的决心,我的篮球技术突飞猛进,现在的我已经是五年级的大孩子了,我的篮球水平在班里也算是名列前茅了,每当我打球时,总能听到来自同学的赞叹声,但我知道,我的水平比起公园里的哥哥姐姐,比起校队的其他同学还有很大的差距,但我不会害怕,我会勇往直前,对了,今年,我还报名了学校篮球队的招生考核,你猜我会成功吗?
我爱篮球,它为我的生命来带了精彩,我爱篮球,它使我成为篮球的追梦者,我爱篮球,它已是我生命的一部分。