老鹰捉小鸡作文400字四年级优秀
这个游戏规则很简单,先找出来一个人当老鹰,剩下的人,一个当鸡妈妈,其余的人都是小鸡,小鸡要紧紧地跟在鸡妈妈的身后。
游戏开始了,老鹰想从左边抓小鸡,可是鸡妈妈一下就看穿了老鹰的心思,张开“翅膀”奋力保护自己的“鸡宝宝”,老鹰向右抓时,妈妈就向右挡,最终,老鹰在这个始终占上风的鸡妈妈面前彻底溃败了,于是蹲在一旁不想玩儿啦……
但是当我们组的一只小鸡走到老鹰旁边儿去安慰他时,老鹰露出了“怪异”的笑容,像小鸡奔了过去,没办法“同情心,害死鸡”,这只可怜的小鸡只能乖乖的成为老鹰的“大餐”了,旁边儿观战的人都说,老鹰可真是诡计多端呀!
这一回,轮到我当老鹰了。刚开始和前面那只老鹰一样,谁也抓不住,突然,我想:我得想想办法才行呀,哈哈,有了。于是,我先做出了向左抓的姿势,鸡妈妈习惯性地向左保护自己的鸡宝宝,没等他反应过来我又迅速地向右抓,果不其然,我抓住了一只可爱的鸡宝宝。旁边观战的人都拍手叫好,说:“好一个调虎离山之计呀!”
“老鹰抓小鸡”这个游戏很好玩,不仅使我们心情得到了放松,收获了快乐,同时也让我明白了了一个道理:凡事都要讲究方法,坚持就是胜利!