我的家乡是一个风景优美的地方,这里最出名的景点就是龙缸风景区了,但你要问在县城里,大家最喜欢去的地方是哪里?我就不得不提到月光草坪了。月光草坪的形状像一个弯弯的月芽儿,上面种植着绿油油的小草,所以取名为月光草坪。
月光草坪靠在江边上,如果我们到月光草坪散步,一定要去江边吹吹江风。只要欣赏了这样一幅美景之后,你一定会想到这样一句诗句:无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
每天早上,只要你起得早,你就会发现,月光草坪的跑道上有很多人在跑步,这也成了月光草坪另一道美丽的风景,看上去更加令人心情愉悦。
我家乡的包面是闻名世界的美味,云阳的包面是通过高温沸煮和“七七四十九”种佐料烹调出来的。不管是本地人,还是外地的游客,老板都会热情地为他端上一碗热气腾腾的云阳包面。客人一吃,连连赞叹说美味,有时还会让老板打包一份,带给自己的朋友尝一尝。每个在外的云阳人都对包面有着浓厚的喜爱和怀念之情。
啊!云阳,你的风景是那么让人沉醉,你的包面又是那么的美味!