今天,又是阳光明媚的一天,我和我亲爱的妈妈去看了一部抗美援朝的电影,名叫:“《金刚川》”这一部电影很震撼,下面就让我来讲述一下抗美援朝的这一部感动的电影吧!
第一视角:“队员”
一开始,我们的一连正在快速的过江,突然,有一架B26轰炸机的榴弹炮直接炸毁了桥体4米,我们的5连工兵连抓紧修桥,美国的侦察机又接着出动了,顿时,1、2、3、4、6连都听到了响声,“是侦察机!隐蔽!”那时,我们的3个师动都不敢动,连眼睛都不带眨一下的!侦察机返航的时间大概要10分钟左右才能到达他们的机场,接着,他才刚返航到一半,发现情况不对,又飞回来了,没错,就是那大概五分钟的时间,我们的工兵连—5连在这五分钟内修好了直径长达四米的桥。美国的司机疑惑了:“What?怎么这么快就修好了?我们起码要三天才能修好!”接着,他有轰炸了一次,不过,这回就没有这么顺利了。我方因为新中国刚刚成立,科技和人口还都是很落后的,只有七门炮,两台另一边战斗用了,三台加急抢修,只剩下了两门炮,一个主炮位,一个隐藏炮位,主炮位在山顶,视野清晰,隐藏炮位在山半腰,打敌人一个措手不及。这时,我放的主炮位,也就是关班长占领的炮位打下了1架轰炸机和2架侦察机,一片欢呼声响起了,又在当时,我方的喀秋莎火箭炮轰炸美军炮兵潜伏地点,是他们直接落后,美军只好返航了。
第二视角:“敌人”
有一位名叫:“秋莎·罗杰·比索”的人驾驶了B26轰炸机,直接对我们进行榴弹炮轰炸,接着又开启了扫射模式,使场上人数阵亡超过20人,在主炮位的关班长也阵亡了,当时隐藏炮位的张排长愤愤不平,直接去了主炮位,炸掉了那架轰炸机,敌方的“秋莎·罗杰·比索”已经开始滋血了,他立马缠上了绷带,非常没面子的返航了。
第三视角:炮兵班
第三视角是本场电影的主角,请不要离开哦!
一开始,占领两架炮位的人开始了争吵,关班长说:“我来占主炮位,行不?”“不可以!”张排长有说道。最终,还是关班长占了主炮位。关班长一开始就被上次说的“秋莎·罗杰·比索”打得不堪一击,因为炮弹真的太少了,仅仅12发的炮弹,却让关班长打掉了3架轰炸机,和2架侦察机,最后因为没有炮弹而死亡。关班长很爱吸烟,所以张排长就在他的埋的地方插了三根烟,并一心想着怎么为关班长报仇,要知道,一个炮兵班只有10个人呀!但他却背负着这场战争和这些战友们能不能过江就靠它们了,最后,就只剩下了张排长一个人,他必定要和所谓的:“秋莎·罗杰·比索誓死一战!在张排长的左手和左腿残缺的情况下,张排长用左轮手枪点燃了草丛和草地和旁边的木头,因为他知道自己在滋血,也没有火来止血,就只好在主炮位上为自己的战斗作出了最后的一点贡献,他右眼蹬着转变炮位旋转的方向盘,右手来调整炮位的上下,搂着的木棍来控制炮的左右,最后他和那个:“秋莎·罗杰·比索”去同归于尽。还有,到最后的关头,敌方的B29轰炸机使用燃烧弹去燃烧了桥体,最后一片荒凉,水下的岩石炸弹也启动了,桥体全部炸没了。
第四视角:“桥”
当燃烧弹烧完的时候,还有50多万人的大部队和一个连长,连长的眼睛被灼伤了,有500多人去扛着桥,即使被水淹了也忍着,不敢动一下,在最后的时候,在1950年10月25日凌晨5点07分,中国人民志愿军烈士准时到达金城!
中国人民志愿军万岁!